Кугесьское сельское поселение Чебоксарского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » По искам территориального отдела пресекается торговля табачной продукцией возле образовательных учреждений

11:13 22 ноября 2018 г.

    Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии в г.Новочебоксарск в рамках полномочий осуществляет надзор за соблюдением требований Федерального закона от 23.02.2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» (далее - Федеральный закон). За 10 месяцев 2018 года надзорные мероприятия проведены на 126 объектах, реализующих табачную продукцию. Одно из самых распространенных нарушений - розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее ста метров от образовательных учреждений.

        Так, основанием для обращения территориального отдела в 2018 году в суд с иском к ИП Агаджанян А.А. о прекращении противоправных действий в отношении неопределенного круга потребителей послужило обращение гражданина, в котором сообщалось о реализации табачной продукции в магазине «Айсберг» (Чебоксарский район, пос. Кугеси, ул. Советская, д. 67а) при несоблюдении расстояния до образовательного учреждения. В ходе рассмотрения обращения данный факт нарушения требований законодательства был установлен. Указанные действия являются нарушением пункта 2 части 7 статьи 19 Федерального закона от 23 февраля 2013 г. №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Ответчиком исковые требования признаны в полном объеме. Изучив материалы дела, суд удовлетворил исковые требования территориального отдела Управления и обязал индивидуального предпринимателя прекратить противоправные действия по розничной продаже табачной продукции в торговом объекте.

       Также в текущем году в территориальный отдел поступило обращение гражданина со сведениями о нарушении запретов в сфере торговли табачной продукцией в торговом доме ООО «Империя» (Чебоксарский район, пос. Кугеси, ул. Советская, д. 94). В ходе рассмотрения жалобы установлено, что в магазине осуществляется реализация табачных изделий на расстоянии менее чем 100 метров от территории МБДОУ «Кугесьский детский сад «Крепыш» Чебоксарского района ЧР. Ранее, по результатам рассмотрения аналогичного обращения гражданина, юридическое лицо уже было привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 14.53 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей. В связи с неоднократным поступлением аналогичных жалоб в отношении торгового дома территориальный отдел Управления обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с иском к ООО «Империя» о признании указанных действий противоправными, а также о запрете реализации табачной продукции в указанном объекте торговли. В суде представителем общества исковые требования признаны в полном объеме. Изучив материалы дела, суд удовлетворил иск в полном объеме и обязал ООО «Империя» прекратить противоправные действия по розничной продаже табачной продукции.

       В ходе проведенной прокуратурой Чебоксарского района ЧР проверки по обращению гражданина был установлен факт продажи табачных изделий в магазине «Калинка», принадлежащем ИП Никитиной Ю.П., в непосредственной близости от МБОУ «Кугесьский детский сад «Пурнеске» (36 метров от границы территории образовательного учреждения). Одновременно территориальный отдел Управления в г. Новочебоксарск обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с иском к индивидуальному предпринимателю о запрете реализации табачной продукции в торговом объекте. Суд, изучив материалы гражданского дела, заявленные исковые требования удовлетворил.

     Также территориальным отделом по результатам рассмотрения обращения гражданина и письма администрации Чебоксарского района ЧР установлен факт нарушения запретов в сфере торговли табачной продукцией в магазине «Провиант» ИП Кудрявцева О.А. при несоблюдении расстояния до образовательного учреждения. Территориальный отдел в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с иском к индивидуальному предпринимателю о признании данных действий противоправными, о запрете реализации табачной продукции в объекте торговли. Изучив материалы дела, суд удовлетворил заявленные исковые требования.

    Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии в г.Новочебоксарск  напоминает организациям торговли о запрете реализации табачной продукции на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг (пункт 2 часть 7 статья 19 Федерального закона от 23 февраля 2013 г. №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»).

Чебоксарский район Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика