Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Четырнадцать медалей завоевали спортсмены Чувашии на этапе Кубка России по парабадминтону

13:00 04 сентября 2018 г.

Четырнадцать медалей разного достоинства завоевали спортсмены Чувашии на втором этапе Кубка России по парабадминтону (бадминтон спорта лиц с ПОДА).

Соревнования проходили с 21 по 31 августа в Ставрополе. Сборную Чувашии под руководством главного тренера Григория Сергеева представляли спортсмены столичной Спортивной школы №1 Юрий Степанов, Павел Попов, Владимир Николаев, Илья Паргеев, Алексей Ефимов и воспитанник Новочебоксарской ДЮСШ №1 Антон Иванов. Борьбу за медали в трёх видах программы (одиночный, парный и смешанный парный) вели 60 сильнейших бадминтонистов с поражением опорно-двигательного аппарата из 16 регионов страны.

В категории спортсменов-колясочников WH-1 фавориты турнира Юрий Степанов и Павел Попов продемонстрировали высокий класс мастерства и пробились в финальную часть соревнования.  В одиночном разряде Юрий Степанов занял первое место, в острейшей борьбе уступив в финале представителю Санкт-Петербурга Константину Афиногенову. Павел Попов стал обладателем бронзовой медали. А вот в противостоянии мужских пар Юрий Степанов и Павел Попов праздновали заслуженную победу.

Во всех трех видах программы турнира сумел отличиться Илья Паргеев, завоевав полный комплект медалей.  В одиночном разряде среди участников класса WH2 он занял первое место. В турнире смешанных пар завоевал серебряную медаль вместе с представительницей Ставропольского края, а бронзовой награды удостоился вместе с товарищем по команде Алексеем Ефимовым в соревнованиях мужских пар.

Медальный почин своих товарищей также поддержали Владимир Николаев и Антон Иванов, выступавшие в группе спортсменов с различной степенью ампутации ноги. В одиночном разряде Владимир Николаев завоевал золотую медаль среди участников класса SL-3, а Антон Иванов стал обладателем «бронзы» в категории спортсменов класса SL-4. Вместе в парном турнире им удалось одержать блестящую победу.

Стоит отметить, соревнования стали одним из этапов отбора на чемпионат Европы по парабадминтону, который пройдёт в ноябре этого года во Франции.

Подробнее >>>

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика