Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время.

Спасибо за понимание.

Новости » Канашский район: в кругу родных, односельчан и гостей встретил свое 100-летие участник Великой Отечественной войны Егоров Евдоким Егорович

15:05 24 июля 2018 г.

Редко встречаются мужчины, отмечающие свой 100-летний юбилей, да еще и участники Великой Отечественной войны.

Вчера житель д. Напольные Котяки Канашского района Егоров Евдоким Егорович отметил свой вековой юбилей.

Родился он 23 июля 1918 года в д. Напольные Котяки. С 14 лет начал работать на железной дороге внештатным работником. Призвался в армию с железной дороги же, отправили в железнодорожные войска строить тоннель на р. Амур в Хабаровском крае. Награжден орденом Отечественной войны, медалями «За боевые заслуги», «За взятие Будапешта», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

В 1948 году Евдоким Егорович вернулся на родину и проработал всю жизнь на железной дороге. Совместно с женой воспитали 4 детей, сейчас у него 6 внуков и 5 правнуков. К сожалению, супруги не стало в 97 лет.

Дочь Зоя Евдокимовна с большой теплотой рассказала о родителях-долгожителях, о том, какой дружной была их семья. По её предположениям, в этом – в любви и согласии супругов – заключается причина долголетия.

Юбиляра поздравили в теплой и радостной обстановке. Гости – заместитель главы администрации Канашского района – начальник отдела по взаимодействию с организациями АПК Сергей Михайлов, глава Ачакасинского сельского поселения Анатолий Аввакумов, начальник отдела социальной защиты населения г. Канаш и Канашского района Эльвира Яковлева, начальник отдела военного комиссариата Чувашской Республики по г. Канаш, Канашскому и Янтиковскому районам Юрий Барышов, журналисты адресовали имениннику самые искренние пожелания, вручили цветы.

Сергей Николаевич вручил адресату персональное письмо-поздравление Президента России Владимира Путина. Близкие и многочисленные родственники Евдокима Егоровича преподнесли ему памятные подарки и пожелали ему долгих лет жизни.

Местные артисты вдохновили юбиляра и собравшихся своими веселыми чувашскими народными песнями.

Отрадно, что наш ветеран живет в красоте и уюте, окруженный заботой своих детей и внуков.

Канашский район Чувашской Республики