АУ «Редакция Порецкой районной газеты «Порецкие вести» Мининформполитики ЧРОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Чемпионат мира по футболу глазами волонтера

10:48 12 июля 2018 г.

Анастасия Шишкина из с. Порецкое работала волонтером на Чемпионате мира по футболу в г. Нижний Новгород. Сегодня, когда в Нижнем Новгороде матчи Чемпионата уже позади, и сам Чемпионат вышел на завершающую стадию, она делится с жителями района своими первыми впечатлениями. Впечатления о Чемпионате мира сугубо личные, человек не пытается выдать свое мнение за общее от волонтеров и не старается выдать свое мнение за истинно верное. Волонтер просто делится своими впечатлениями о крупном мероприятии в России. 

- Быть волонтёром – не такое уж и лёгкое дело, как может показаться на первый взгляд, но я уверена, что тот, кто посвящает частичку себя этому  высокому делу, получит взамен намного больше, чем было отдано.

Вернёмся в март месяц 2018 года, когда я впервые получила на электронную почту письмо из Оргкомитета «Россия 2018» о том, что прошла отбор волонтёром не абы куда, а на Чемпионат мира по футболу. Да, я была изначально в резерве, но был маленький шанс выйти из резерва и по-настоящему стать частью этого большого события, частью этой огромной семьи.

Прошло буквально пару месяцев, и я получила второе письмо о том, что … Я - ВОЛОНТЁР функции SPS. Это означало, что я буду непосредственно общаться с болельщиками, зрителями этого чемпионата. Даже порой жители города интересовались, что да как, будет ли сегодня матч и т.д.

Все наши смены, а их было 6 (по количеству матчей, проводимых в Нижнем Новгороде) были наполнены такой энергией, таким позитивом, и мне удалось быть свидетельницей целого букета эмоций, начиная от неподдельной радости победы и заканчивая горечью поражения.

Кто-то, наверное, спросит: «Настя, зачем тебе всё это надо было? Устраивала ли тебя вся эта работа, тем более бесплатная?» На что я с уверенностью отвечу: «Да, всё просто отлично и да, меня всё устраивало абсолютно на все 100%!!!».

Ведь встречая и провожая всю это огромную, почти 50-тысячную аудиторию, ты ощущаешь себя не просто волонтёром, а зрителем, другом, судьёй, психологом в одном лице, ведь нам приходилось не только улыбаться, получать «пятёры», приветствовать болельщиков, но  и так же мы становились, пожалуй, первым объектом, к которому подходили люди после матча. И поверьте, нигде вы не увидите слёз аргентинских болельщиков, обнимающих тебя напоследок в порыве не то гнева, не то разочарования и радостные танцы с песнями швейцарцев, сметающих всё на своём пути.

Спасибо, Чемпионат, спасибо наш Волонтёрский центр, спасибо Нижний, вы навсегда в моём сердце! Обязательно приеду снова!

АУ «Редакция Порецкой районной газеты «Порецкие вести» Министерства информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

    Газета Советская Чувашия Хыпар Чувашский государственный художественный музей  Чувашское книжное издательство 

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациямСоюз журналистов РоссииСоюз журналистов Чувашской Республики  

 
 
Информационное наполнение сайта:
Буслаева Наталья Александровна (83543) 2-13-22
por_pres@cbx.ru
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика