Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://gcheb.cap.ru/ 

Новости » В заволжских поселках г. Чебоксары устанавливается система доочистки питьевой воды

08:29 12 июля 2018 г.

В самой отдаленной части города Чебоксары – поселке Северный качество питьевой воды поднято на новый уровень. Еще недавно жители жаловались – вода из-под крана была мутной, с посторонними запахами. Уже сейчас ситуация меняется в лучшую сторону.

На прошлой неделе АО «Водоканал» завершил пуско-наладку системы доочистки питьевой воды, установленной рядом с поселковой водонапорной башней. Что за оборудование установлено, поясняет заместитель главного инженера АО «Водоканал» Борис Шленсков:

– Исходную воду мы забираем с глубины 68 метров, затем она проходит все этапы фильтрации, обрабатывается кислородом, гипохлоритом и обеззараживается ультрафиолетом. В системе доочистки имеется узел аэрации, накопления, хранения и раздачи исходной воды, узел дозирования гипохлорита натрия, автоматические напорные фильтры, узел накопления и раздачи очищенной воды, бактерицидная ультрафиолетовая установка. Производительность установки составляет 7,2 куб/ч.

Качество добываемой артезианской воды регулярно контролируется лабораторией исследования качества вод АО «Водоканал» и соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. Установка работает в автоматическом режиме, без обслуживающего персонала, сигнал о ее работе передается на пульт диспетчерской службы в АО «Водоканал».

Монтаж установки выполнен в рамках инвестиционной программы АО «Водоканал» и плана по доведению качества питьевой воды до норм СанПиН Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике.

– Раньше и без лабораторных исследований было видно, что вода плохая,  рассказывает начальник Заволжского территориального управления администрации г. Чебоксары Сергей Крутиков. – В ней находили примеси металлов, сероводорода, вода была мутной. Первую станцию доочистки АО «Водоканал» установил в 2014 году в пос. Сосновка. В 2016 году станция с системой доочистки начала работать в поселке Октябрьский. Наконец, в этом году завершены работы по пос. Северный. Сейчас мы начали получать хорошие отзывы от жителей, они подтверждают, что ситуация с водоснабжением улучшилась на порядок.

За последние четыре года в заволжских поселках выполнен большой объем работ по обновлению инфраструктурных сетей: полностью заменены магистральные сети теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения (канализации), определен подрядчик, который построит очистные сооружения.

К слову, в поселке Северный сегодня проживает около 400 человек, а в перспективе будет еще больше. Здесь выделяются земельные участки по федеральной программе для многодетных семей под жилищное строительство и ведение личного подсобного хозяйства. К настоящему времени администрацией города Чебоксары сформировано 110 участков, 85 участников программы уже получили свои земельные площади. Планомерная модернизация существующих коммунальных сетей и строительство новых инженерных коммуникаций означает, что качество жизни старожилов Северного и его будущих поселенцев будет соответствовать современным требованиям.

Управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации г. Чебоксары

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Яндекс.Метрика





Система управления контентом
428000 г. Чебоксары, Ул. К.Маркса, 36
Телефон: (8352) 62-85-37
Факс: (8352) 23-50-00
E-Mail: gcheb@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика