9 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Чувашской Республике - ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новости » Посещение ветерана пожарной охраны в связи с годовщиной Великой Победы

13:23 19 мая 2018 г.

Сегодня начальник ФГКУ «9 отряд ФПС по Чувашской Республике – Чувашии»» Федор Алексеевич и председатель Совета ветеранов пожарной охраны г. Канаш и Канашского района Петр Иванович посетили ветерана Великой Отечественной войны, а так же бывшего начальника инспекции госпожнадзора  Янтиковского РОВД Иванова Григория Ивановича.

Григорию Ивановичу в июле нынешнего года исполнится 91 год, но видимо военная закалка сыграла свою роль, хоть и ослабло зрение, но выглядит он по-прежнему хорошо.

Родился 07 июля 1927 года в деревне Уразлино Янтиковского района Чувашской Республики. В  1943 году окончил 7 классов Индырческой восьмилетней школы. С 1942 года по 1944 года работал в колхозе «Заря», рядовым колхозником. В ноябре 1944 года Янтиковским районным военным комиссариатом был призван в ряды Советской Армии. С 1944 года был наводчиком 152 артиллерийского дивизиона 7-го артиллерийского полка Тихоокеанского флота. В 1945 году участвовал в войне против милитаристической Японии. Войну закончил в звании рядового в сентябре месяце 1945 года. После войны службу проходил в том же подразделении до 1947 года. В 1947 году  был назначен начальником прожекторной станций 7-го Военно-морского флота до  1950 года. В 1950 году  поступил на  курсы офицерского состава, по окончании в 1952 году получил звании лейтенанта и был назначен на должность начальника финансовой части в/ч 56027, до февраля 1955 года прослужил на этой должности, уволен из рядов Советской Армии по сокращению штата.

После увольнения  из рядов Советской Армии с 1955 года по 1956 года работал  в  исполкоме Янтиковского райсовета  заведующим сектором кадров, а с января 1956 года по 1957 год работал старшим инспектором госстраха по Янтиковскому району, потом с 1956 года по 1963 год работал председателем комитета ДОСААФ Янтиковского района, с 1963 года по 1966 год работал инженером комбината бытового обслуживания, с 1966 года по 1967 год работал инженером-нормировщиком Янтиковской «Селхозтехники».

С 1967 года был назначен инспектором инспекции госпожнадзора Янтиковского РОВД, а потом начальником инспекции госпожнадзора  Янтиковского РОВД,  до  1984 года непрерывно 17 лет проработал на должности начальника инспекции госпожнадзора  Янтиковского РОВД. С 1984 года вышел на пенсию.

После выхода на пенсию с 1985 года по 1986 года работал старшим инспектором отдела кадров МПМК, а с 1986 года до 64 летного возраста  проработал начальником Добровольной Пожарной Дружины совхоза «Луч» до 1991 года.

За активное участие в разгроме милитаристической Японии имеет правительственные награды.

Григорию Ивановичу интересовала, как протекает сегодня служба в пожарной части, какая техника сейчас на вооружении.

Провожая  гостей, у Григория Ивановича выступили на глазах слезы. Приятно было фронтовику, что о его подвигах и делах знают и помнят в части.

9 пожарно-спасательный отряд федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Чувашской Республике - Чувашии