Чагасьское сельское поселение Канашского района ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Митинг, посвященный Дню Победы и открытие памятника-обелиска землякам, погибшим и не дожившим до наших дней при выполнении воинского долга в Афганистане, в Чечне, на Северном Кавказе, в Новороссии в д.Мокры

13:36 10 мая 2018 г.

9 мая 1945 года навсегда останется для всех нас памятной датой и символом несгибаемой воли, мужества и патриотизма нашего народа, в том числе и жителей д.Мокры.

  9 мая жители и гости деревни Мокры собрались около памятника, чтобы чтить память воинов, не вернувшихся с полей сражений и участников войны, не доживших до наших дней, вспомнить подвиг тружеников тыла.

  Для проведения митинга приехали заместитель главы райадминистрации, начальник РУО Алексеев Ю.С., военный комиссар г.Канаш, Канашского и Янтиковского районов Барышов Ю.В., председатель Союза Афганцев Канашского района Николаев Г.П. со своими боевыми товарищами , глава Чагасьского сельского поселения Иванов И.М.

  Митинг открыл глава сельского поселения Иванов И.М. Он сердечно поздравил всех собравшихся с Днем Победы , пожелал здоровья и благополучия, мира на земле.

  С детской теплотой и большой программой выступили ученики местной начальной школы, правнуки участников ВОВ.

  По улицам деревни прошелся «Бессмертный полк» с портретами участников войны. За все время проведения митинга был выстроен почетный караул во главе учительницы Петровой Л.А.

  Мы не должны забывать и о тех, кто с оружием в руках выполняли свой воинский долг в Афганистане, в Чечне, на Северном Кавказе , в Новороссии. Участники этих событий и жители д.Мокры , гости и приглашенные собрались для открытия памятника –обелиска в честь погибшим в Афганистане Григорьева Валерия В., в Чечне Васильева Александра А., в Новоросии Федорова Димитрия А. и умершим после военных действий.

  Памятник открыли военный комиссар г.Канаш, Канашского и Янтиковского районов Барышов Ю.В., председатель Союза Афганцев Канашского района Николаев Г.П., глава Чагасьского сельского поселения Иванов И.М., председатель Совета ветеранов Чагасьского сельского поселения Николаев Г.А. и родственники погибших.

  Памятник был поставлен на средства сыновей Сергеевой Людмилы Васильевны и Семенова Валерия Андреевича – Алексея и Николая, которые в данное время трудятся в Москве. Для открытия памятника приехал сам Алексей, которому председатель Союза Афганцев Канашского района Николаев Г.П вручил медаль от Союза Афганцев.

 Памятник освятил отец Серафим, приглашенный родственниками погибших.

Перед участниками митинга Арсентьева Н.И. прочитала стихотворение , которое она сочинила специально для открытия памятника, которое затронуло всех, поэтому у всех на глазах появились слезы.

 В трогательной обстановке прошло возложение венка и живых цветов к памятникам.

 После митинга всех собравшихся пригласили на полевую кухню отведать фронтовую кашу.

Тепло и сердечно участники митинга поблагодарили супругов Федоровых – Валентину Ф., Александра А., Сергееву Л.В., Семенова В.А., активистов деревни за организацию и проведения праздника.

  Мы уверены, что эти традиции продолжат наши дети, внуки , правнуки. Мы никому не позволим переписать страницы истории и будем стремится быть достойными наших дорогих ветеранов – подлинных патриотов, на жалевших себя ради чести и славы Отечества.

Чагасьское сельское поселение Канашского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике   
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии 

Администрации городов и районов Чувашской Республики
Администрации сельских поселений Канашского района
Система управления контентом
429305, Чувашская Республика, Канашский район, д. Чагаси, ул. Центральная, д. 17
Телефон: 8(83533) 64-1-24
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика