Калининский район г.ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Устаревшая версия сайта.

Новости » Глава администрации Калининского района Яков Михайлов поздравил ветеранов с 73-й годовщиной Победы

13:55 07 мая 2018 г.

В Чебоксарах ветераны Великой Отечественной войны продолжают получать поздравления с праздником Великой Победы.

Один из них - Щетникова Валентина Корнильевна. Глава администрации Калининского района Яков Михайлов вручил ей поздравительные адреса от Главы Чувашии Михаила Игнатьева и руководства города Чебоксары, поблагодарил за отвагу и стойкость, пожелал крепкого здоровья и семейного благополучия.

Валентина Корнильевна прошла тяжелые военные годы. В 1942 году в возрасте 16 лет со своей матерью устроилась работать в эвакуационный госпиталь санитаркой. После того, как штат сотрудников госпиталя был полностью сформирован, руководство получило приказ отправиться в действующую армию. Под командованием маршала К.К. Рокоссовского госпиталь был направлен на 1-й Белорусский фронт, где в то время шли ожесточенные бои, войска Советской Армии освобождали города и селения, продвигаясь на Запад. В составе госпиталя Валентина Корнильевна прошла всю войну, окончание ее встретила в мае 1945 года в Германии. Награждена медалью «За отвагу» и прочими наградами.

Ну а накануне прошло чествование ветерана Матвеева Бориса Матвеевича. Он, к слову, празднует не только 73-ю годовщину Победы, но и свой 90-летний юбилей.

Он родился 6 мая 1928 года в д.Убеево Красноармейского района. Служил в Советской Армии с июня 1949 года по апрель 1953 года. С ноября 1950 года по март 1951 года принимал участие в боевых действиях в Северной Корее. Демобилизовался в 1953 году. После демобилизации устроился на работу водителем в Чувшпотребсоюз. Проработал на данной организации до 1993 года. За его плечами более 57 лет трудового стажа. За боевые заслуги награжден орденами «Отечественной войны» 1-2 степени, «За  доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг», юбилейными медалями.

Долгожителя с этими знаменательными событиями поздравили глава администрации Калининского района Яков Михайлов, депутат Чебоксарского городского Собрания Олег Кортунов, председатель ТОС «Альгешево, Южный». Они вручили ему поздравительный адрес от Президента страны Владимира Путина и памятные подарки.

Калининский район г.Чебоксары

428022, ул. 50 лет Октября, д.10а