АУ «Редакция Порецкой районной газеты «Порецкие вести» Мининформполитики ЧРОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Соцвыплаты получают более 300 тысяч жителей республики

10:09 07 апреля 2018 г.

На этой неделе одной из тем совещания у Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева стало предоставление социальных выплат населению. В этом году на оказание мер социальной поддержки жителям республики предусмотрено более 7 млрд. рублей.

За январь-март 2018 года в Чувашии получателями различных социальных выплат стали более 300 тысяч жителей Чувашской Республики. На данные цели направлено около 1,2 млрд. рублей. Социальная поддержка граждан в республике осуществляется по 70 различным направлениям. Одним из основных государственных приоритетов является поддержка семей с детьми, которая в регионе представлена 18 различными видами выплат. Только за I квартал на поддержку института семьи направлено более 472 млн. рублей.

Значимым видом государственной поддержки является субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг. В Чувашии по итогам I квартала 2018 года ее получателями стали 15,2 тысячи семей, расходы которых на оплату ЖКУ превышают 22% от совокупного дохода. Около 106 тысяч жителей республики из числа федеральных льготников получили ежемесячную компенсацию расходов по оплате ЖКУ на общую сумму 90 млн. рублей. Социальные выплаты на оплату ЖКУ также предоставляются гражданам из числа сельских специалистов. В I квартале 2018 года данную компенсацию получили более 15 тысяч человек. В настоящее время 6,3 тысячи жителей республики старше 70 лет являются получателями компенсации расходов по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Объем расходов бюджета республики по данному направлению составил 1,6 млн рублей. Около 126 тыс. жителей старшего поколения из числа региональных льготников являются получателями ежемесячных выплат, а также компенсации затрат на проезд и стоимости абонентской линии сети местной телефонной связи на общую сумму 435 млн. рублей.

Получателями дополнительного пенсионного обеспечения являются 499 лиц из числа государственных служащих. Кроме того, в I квартале осуществлен ряд прочих социальных выплат отдельным категориям граждан. Так же говорилось и о том, что с 1 апреля на 2,9% проиндексированы социальные пенсии. Получателями данных пенсий в Чувашии являются порядка 27 тыс. граждан. В среднем, увеличение составило 224 рубля.

АУ «Редакция Порецкой районной газеты «Порецкие вести» Министерства информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

    Газета Советская Чувашия Хыпар Чувашский государственный художественный музей  Чувашское книжное издательство 

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациямСоюз журналистов РоссииСоюз журналистов Чувашской Республики  

 
 
Информационное наполнение сайта:
Буслаева Наталья Александровна (83543) 2-13-22
por_pres@cbx.ru
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика