13:36 22 марта 2018 г.
По итогам января-февраля 2018 года индекс производства пищевых продуктов составил 108%, напитков 130,1%.
Обеспечен рост производства следующих видов продукции: субпродукты крупного рогатого скота, свиные на 144%; субпродукты птицы на 139,2%; мясо птицы на 138,1%; мясо крупного рогатого скота на 106,2%; молока пастеризованного на 135,3%; кисломолочной продукции на 118,2%; сухих молочных продуктов в 3,4 раза; творога на 105,0%; безалкогольных напитков на 120,6%; минеральной воды на 123,9%; муки на 110,2%; макаронных изделий на 108,5 %; комбикормов на 105,4%; хлеба и хлебобулочных изделий на 101,4%; кондитерских изделий на 101,0%;.
Производство алкогольной продукции в январе-феврале 2018 года составило 75,6 тыс. дкл., в январе-феврале 2017 года алкогольная продукция не вырабатывалась.
Допущено снижение производства: пива на 0,3%; консервов мясных на 1,3%; полуфабрикатов мясных на 4,2%; крупы на 6,4%; колбасных изделий вареных на 9,2%; мороженого на 16%; сметаны на 17,0%; сыров на 36,5%; колбасных изделий копченых на 41,9%; масла сливочного на 51,9%.
Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики