Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://gcheb.cap.ru/ 

Новости » Сохранение жизни и здоровья детей – главная обязанность взрослых

11:58 13 февраля 2018 г.

В соответствии с графиком рейдов по посещению семей, находящихся в социально-опасном положении в Московском районе г. Чебоксары, рабочая группа посетила семьи, имеющие новорожденных и детей до года, родители которых отказываются от врачебно-сестринского патронажа, тем самым лишая своих детей конституционного права на охрану здоровья и медицинскую помощь.

В состав группы вошли специалисты комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, отдела охраны детства, БУ ЧР «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары», а также представители отделения медико-социальной помощи и охраны здоровья несовершеннолетних БУ «Городская клиническая больница №1». Педиатры провели беседу с родителями о необходимости диспансерного наблюдения за новорожденными и детьми до года, а специалисты напомнили об ответственности родителей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию, содержанию, в том числе по охране здоровья своих несовершеннолетних детей.

Все чаще в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав поступают сообщения от медицинских учреждений о родах на дому. К большому сожалению, существуют люди, которые пропагандируют домашние роды. Несмотря на некоторые плюсы в виде поддержки близких и психологического комфорта в родных стенах, домашние роды таят в себе огромные опасности, которые могут причинить ущерб здоровью. Во-первых, при домашних родах могут возникнуть непредвиденные ситуации, которые представляют реальную угрозу для жизни младенца и матери, а также риск возникновения осложнений, которые могут привести к необходимости экстренного медицинского вмешательства. Сделать это в домашних условиях невозможно, поэтому необходимо медицинское учреждение – роддом. Во-вторых, никакой сертификации частных акушерских практик не предусмотрено законодательством. Договариваясь с персоналом роддома, родители должны понимать, что все формы договоренности существуют только в приватном порядке между акушеркой и семьей роженицы. Соответственно, никакой юридической ответственности при негативном развитии ситуации, не предполагается.Таким образом, родители создают ситуацию, представляющую реальную опасность для роженицы и ребенка, зачастую не встают на учет в медицинские учреждения, тем самым подвергая опасности жизнь и здоровье своих детей.

Московский район г.Чебоксары

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Яндекс.Метрика





Система управления контентом
428000 г. Чебоксары, Ул. К.Маркса, 36
Телефон: (8352) 62-85-37
Факс: (8352) 23-50-00
E-Mail: gcheb@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика