Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Минсельхоз Чувашии принял участие в заседании оперативного штаба по мониторингу и регулированию рынка зерна в режиме селекторного совещания

08:00 15 ноября 2017 г.

14 ноября Минсельхоз Чувашии принял участие в заседании оперативного штаба по мониторингу и регулированию рынка зерна в режиме селекторного совещания, которое провел директор Департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза России Анатолий Куценко. В совещании приняло участие 50 регионов России.

Анатолий Куценко отметил, что рекордный урожай текущего года оказывает серьезное влияние на стоимость реализации собранного зерна. Избыток предложения напрямую отражается на закупочных ценах. Для того, чтобы сельхозпроизводители не несли убытки и могли получить справедливую цену за выращенный урожай, Минсельхоз России совместно с рядом заинтересованных ведомств проводит серьезную работу по перераспределению излишков зерна из профицитных регионов, в том числе и в экспортном направлении.

Минсельхозом России подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации, предусматривающий предоставление субсидий на железнодорожные перевозки субъектам Российской Федерации, который в настоящее время проходит процедуру согласования с заинтересованными ведомствами. Также в 2017–2018 годах планируется проведение точечной закупочной интервенции.

В Чувашской Республике закупочные цены на зерно относительно цен прошлого года складываются ниже по пшенице 3 класса на 30%, 4 класса – на 40%, рожи 1, 2 класса – на 30%. Данная ситуация характерна для регионов Приволжского федерального округа.

В Чувашской Республике основные сельхозтоваропроизводители республики ведут смешанное хозяйство, занимаясь и животноводством, и растениеводством. Поэтому основную часть производимого зерна используют как кормовую базу в животноводстве. И таким образом, снижая себестоимость произведенной продукции. В этом смысле низкие цены на зерно в нынешнем сезоне выгодны сельхозтоваропроизводителям.

Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Факс: (8352) 62-17-99
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика