Устаревшая версия сайта.

Новости » В Московском районе г. Чебоксары поздравили участника Великой Отечественной войны Бородулина Алексея Григорьевича с 90-летием

15:59 09 августа 2017 г.

В Московском районе г. Чебоксары поздравили участника Великой Отечественной войны Бородулина Алексея Григорьевича с 90-летием

Сегодня, 9 августа, председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Московского района Валентин Курманин, начальник отдела социальной защиты населения Московского района Ольга Борисова и главный специалист-эксперт администрации Московского района Людмила Фондеркина навестили ветерана Великой Отечественной войны Бородулина Алексея Григорьевича.

Алексею Григорьевичу сегодня исполнилось 90 лет. Гости поблагодарили юбиляра за Великую Победу 1945 года. Затем вручили букет цветов, поздравительную открытку от Президента России Владимира Путина и памятный подарок от депутата Госсовета Чувашии Андрея Углова.

Ветеран родился в д. Акшики Марпосадского района Чувашской АССР. В 1944 г. призван на службу в армию и зачислен в запасной полк. Прослужил около года в Министерстве госбезопасности в г. Чернигов Украинской ССР. С 1943 по 1948 гг. проходил учебу в Киевском военном училище. Затем был направлен в военно-десантные войска в г. Новоград-Волынск Украинской ССР. В 1956 г. принимал участие в ликвидации контрреволюционного мятежа в Венгрии. В 1960 г. подал в отставку и вернулся в г. Чебоксары, где до выхода на заслуженный отдых трудился на приборостроительном заводе «ЭЛАРА» (ныне АО «ЭЛАРА»). Его общий трудовой стаж работы около 40 лет.

За добросовестный труд и военную службу имеет многочисленные награды, среди которых орден Отечественной войны II степени и орден Красной Звезды, медаль «За боевые заслуги», медаль маршала Жукова, медаль «За трудовые отличия» и др.

Несмотря на солидный возраст, долгожитель сохранил завидную память, он – хороший собеседник, всегда готов рассказать интересные факты из жизни и дать дельный совет.

Уважаемый Алексей Григорьевич! Поздравляем Вас юбилеем, желаем богатырского здоровья, оптимизма и благополучия!

Московский район г.Чебоксары

Администрации городов и районов Чувашской Республики