г. Чебоксары Чувашской Республики

Сегодня в галерее "Серебряный век" откроется персональная юбилейная выставка члена Международного союза педагогов-художников Владимира Аксёнова

9 августа в галерее «Серебряный век» Национальной библиотеки Чувашской Республики в 16.00 состоится торжественное открытие персональной юбилейной выставки заслуженного работника культуры Чувашской Республики, члена Международного союза педагогов-художников, директора Чебоксарской детской художественной школы №6 им. Акцыновых Владимира Аксёнова "Живопись".

Экспозиция, в которую вошли  живописные и графические работы автора: пейзажи, портреты, натюрморты, работает в библиотеке и доступна любителям прекрасного с 29 июля.

Владимир Васильевич Аксенов родился 13 февраля 1952 г. в г. Нижний Новгород. В 1970 г. окончил художественное училище в г. Павлово Нижегородской области, а в 1979 г. - художественно-графический факультет Чувашского государственного педагогического института им. И.Я. Яковлева. С 1989 г. является бессменным директором Чебоксарской детской художественной школы №6 им. Акцыновых.

За время своей активной работы Владимир Васильевич внес весомый вклад в становление и развитие школы. В 2013 г. школа стала лауреатом конкурса «100 лучших школ России» в номинации «Лидер в разработке и внедрении программ художественного воспитания», а директор школы признан «Директором года - 2013». Ученики школы - активные участники и победители международных, российских, городских и районных конкурсов детского творчества. Преподаватели также принимают постоянное участие в выставках художников Чувашской Республики.

Владимир Аксенов - участник многих персональных и групповых выставок. Среди них - «Большая Волга», «Новочебоксарская палитра», «Пейзаж земли родной». Художник награжден множеством почетных грамот и благодарностей.

Основные произведения: «Утренний улов» (1989), «Окрестности 7-ой линии» (1994), «Сирень» (1998), «Черемуха» (1998), «Сахарная гора. Абхазия» (2013), «Сурские дали» (2013).

Ярким украшением церемонии открытия станет выступление лауреата Международного фестиваля-конкурса «Душа моя - романс» и I Республиканского конкурса вокалистов им. Ф.М. Лукина Валентины Двойновой.

Приглашаем любителей и ценителей прекрасного на вернисаж!

09 августа 2017