13:44 20 июля 2017 г.
В сфере производства рабочие специальности становятся вновь востребованными, но по-прежнему остаются малопривлекательными для молодого поколения. Педагоги столичных детских садов большое внимание уделяют формированию интереса воспитанников к рабочим профессиям. Познакомиться с технологиями кулинарного производства, приготовить обед вместе с профессиональными поварами и сделать кулинарные заготовки чебоксарские дошкольники могут в рамках проекта «Энциклопедия профессий: от А до Я».
В ходе работы с воспитанниками детского сада №125 были организованы интересные мероприятия по ознакомлению с профессией кондитера, проведены беседы и организованы тематические занятия. Значимым мероприятием стала познавательная экскурсия в кондитерскую фирму «Смак», где дети с интересом слушали об изготовлении сладостей, рассматривали форменную одежду и украшенные шоколадом торты и пирожные. Особое впечатление на ребят произвело то, что они сами со своими родителями смогли смастерить торты. Презентация изделий прошла в Международный день торта на празднике «Готовим вместе».
С целью ознакомления дошкольников с деятельностью пищеблока, в детском саду № 112 была организована мини-экскурсия. Для ребят было проведено познавательное занятие «Профессия-повар» и инструктаж «Как вести себя на пищеблоке». На входе в пищеблок воспитанников встретила шеф-повар, которая рассказала детям о хранении, приготовлении и обработке продуктов.
Проведение таких мероприятий является эффективным способом обогащения представлений детей о профессиях, которые будут востребованы в будущем, а также прививают желание стать профессионалами в своем деле.
Управление образования администрации города Чебоксары