Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта. Новый информационный ресурс доступен по адресу: http://obrazov.cap.ru/

Новости » 27 июня – День молодёжи России

08:49 27 июня 2017 г.

Ежегодно 27 июня в России отмечается День молодёжи. В настоящее время молодёжь, как главный фактор сохранения и развития России, её исторического и культурного наследия, является объектом особого внимания со стороны государства. Создание условий для её развития, раскрытия инновационного потенциала, успешной интеграции в общество являются ключевыми задачами государственной молодёжной политики.

В Чувашской Республике в настоящее время проживает более 245 тыс. молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет, что составляет 19,8% от общей численности населения республики.

Чувашия всегда гордилась молодёжью – талантливой, смелой, инициативной. Молодые были там, куда звало их время, где было особенно трудно. И сегодня в руках молодых граждан будущее нашей республики, нашей страны. Важнейшая задача – дать возможность молодым людям полностью реализовать себя, найти место в жизни, своё призвание. А успехи каждого молодого гражданина, их победы и достижения станут успехом Чувашской Республики и России, укрепят национальное достоинство и авторитет страны.

В целях поощрения молодых граждан ежегодно тысяча юношей и девушек, достигших значительных результатов в учёбе, бизнес-проектировании, научной, творческой, производственной, управленческой деятельности удостаивается стипендии за особую творческую устремлённость. Всего за 2004-2017 годы было назначено более 13 тысяч таких стипендий.

Молодым людям, добившимся успехов в сферах науки, техники и производства, образования, воспитания и молодёжной политики, литературы, культуры и искусства, журналистики, здравоохранения, физической культуры и спорта, добровольческой деятельности и в сфере охраны окружающей среды, с 1996 года ежегодно присуждаются Государственные молодёжные премии Чувашской Республики. За этот период государственных молодёжных премий Чувашской Республики удостоены 135 молодых граждан. Указом Главы Чувашской Республики от 23 июня 2017 года № 63 число Государственных молодёжных премий Чувашской Республики увеличилось с 8 до 10. Добавлены 2 сферы: патриотического воспитания и развития молодёжного общественного движения.

С 2006 года в рамках приоритетного национального проекта «Образование» присуждаются премии Президента Российской Федерации для поддержки талантливой молодёжи. 701 молодой человек из Чувашии удостоен данных премий, в том числе по итогам 2016 года (по состоянию на 1 декабря 2016 г.) – 62 человека.

В современных условиях особое место в системе образования отводится развитию проектной культуры молодёжи. Для молодых людей организуются республиканские семинары и форумы, направленные на повышение качества знаний по проектной деятельности, ведётся работа по подготовке проектов.

Наиболее значимые и актуальные молодёжные инициативы получают финансовую поддержку. На сегодняшний день 3 проекта представителей делегации Чувашии, принявших участие в Молодёжном образовательном форуме Приволжского федерального округа «iВолга» в Самарской области получили грантовую поддержку на сумму 450 тыс. рублей.

Молодёжные общественные объединения принимают участие в республиканском конкурсе инновационных, экспериментальных проектов работы с детьми и молодёжью, по итогам которого за 2014–2017 годы поддержано 26 проектов на общую сумму более 885 тыс. рублей.

В республике действует более 2,8 тыс. молодёжных и детских объединений с охватом более 153 тыс. человек (44 объединения зарегистрированы).

В 2016 году созданы Чувашское региональное отделение общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» и региональное отделение всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Чувашской Республики.

Активное развитие получила добровольческая (волонтёрская) деятельность. Численность волонтёров постоянно увеличивается. В настоящее время в республике действуют более 1600 добровольческих команд с охватом более 43 тыс. волонтёров.

Развивается движение студенческих трудовых бригад и студенческих трудовых отрядов. Всего за летний период 2016 года в Чувашской Республике отработало 62 студенческих трудовых отряда общей численностью 3714 человек (в 2015 году – 57 отрядов численностью 2,7 тыс. человек).

Самореализация молодёжи неразрывно связана с возможностью её профессионального роста, активного участия в трудовой и общественной деятельности, материальной и моральной удовлетворённостью трудом. Сегодня в организациях республики реализуются различные формы работы с молодыми кадрами, позволяющие сократить сроки их социальной адаптации.

Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
        

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика