Устаревшая версия сайта.

Новости » Московский район: юбилярам-долгожителям вручили поздравительные открытки от Президента России Владимира Путина

18:08 26 июня 2017 г.

Московский район: юбилярам-долгожителям вручили поздравительные открытки от Президента России Владимира Путина

26 июня председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Московского района г. Чебоксары Валентин Курманин, начальник отдела социальной защиты населения Московского района г. Чебоксары Ольга Борисова, главный специалист-эксперт отдела по взаимодействию с общественными объединениями и организационной работы администрации Московского района г. Чебоксары Юрий Васильев навестили юбиляров-долгожителей, отметивших  90-летие: Абрамова Леонида Тимофеевича и Низову Нину Порфирьевну.

Гости с пожеланиями крепкого здоровья, счастья и благополучия, вручили именинникам поздравительные открытки от Президента России Владимира Путина и цветы.

Ветераны были рады оказанному вниманию и с удовольствием делились своими воспоминаниями.

«Абрамов Леонид Тимофеевич – жизнерадостный, добрый и заботливый человек», – так отзывается о ветеране его супруга Нина Анатольевна. Долгожитель родился 25 июня 1927 г. в д. Старые Атаи Красночетайского района Чувашской АССР. Закончил школу фабрично-заводского обучения. В годы Великой Отечественной войны занимался заготовкой леса для нужд фронта. С 1943 по 1949 гг. трудился в прокатном цехе Ново-Тагильского металлургического завода. Потом работал строителем в г. Москва. В 1956 г., вернувшись в Чебоксары, работал начальником административно-хозяйственного отдела ЗИП-сервиса и электроаппаратного завода.  Его общий трудовой стаж составляет около 60 лет.

Длинный трудовой путь прошла и Низова Нина Порфирьевна. Она родилась в г. Наволоки Кинешемского района Ивановской области. После окончания средней школы, Нина Порфирьевна прошла курсы кассиров. Работа по полученной специальности на различных торговых предприятиях родного города. В 1946 году вышла замуж за участника Великой Отечественной войны Порфирьева Петра Капитоновича. Супруги воспитали 2 сыновей, а те в свою очередь, подарили родителям 3  внуков и 4 правнуков.

В свои годы долгожительница сохранила хорошую память, интересуется событиями, происходящими в стране, любит читать художественную литературу. Вот и сегодня рядом с ней лежала  книга Владимира Валуцкого «Зимняя вишня».

Московский район г.Чебоксары

Администрации городов и районов Чувашской Республики