Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Клиентские службы Пенсионного фонда стали доступнее для инвалидов

11:50 19 июня 2017 г.

В Чувашии паспорта доступности объектов и предоставляемых в них услуг для инвалидов в этом году подготовят еще три межрайонных управления Пенсионного фонда – в Козловском районе (включая п. Урмары), Цивильском районе (включая с. Красноармейское) и в городе Чебоксары.

Такие паспорта уже имеются у межрайонных управлений Пенсионного фонда в г. Новочебоксарске (включая г. Мариинский Посад), г. Алатыре (включая с. Порецкое) и Чебоксарском районе (включая с. Моргауши).

Паспорта оформляются после проведения комиссионной проверки доступности зданий для маломобильных групп населения и предоставляемых в них услуг для инвалидов в соответствии с государственной программой «Доступная среда».  

Реализация программы в Пенсионном фонде ведется поэтапно. На парковках у зданий выделены места для стоянки автомобилей маломобильных групп населения, установлены специализированные дорожные знаки.

Входные зоны оборудованы пандусами, поручнями, кнопками вызова персонала, перекатными пандусами на пороге двери. На прозрачные двери нанесена контрольная маркировка. В ряде территориальных органов ПФР на входе в здание установлена мнемосхема для ориентации и навигации слабовидящих инвалидов.

Пути движения обозначены табличками со шрифтом Брайля, тактильными пиктограммами, полосами и плитками. До установленных размеров переоборудованы дверные проемы и кабинки для приема маломобильных групп населения. Клиентские места для приёма граждан с дефектами слуха оборудуются индукционными панелями и звуковыми маяками. В санитарных узлах  установлены поручни, кнопка экстренного вызова, крючки для костылей.

Первые и последние ступени лестниц промаркированы яркой полосой для ориентации слабовидящих. На лестничных площадках размещены предупреждающие тактильные плитки. В 6 клиентских службах (в Новочебоксарске, Вурнарах, Ибресях, Порецком, Янтиково и республиканском отделении ПФР) имеются лестничные подъемники для инвалидов-колясочников. В клиентской службе Управления ПФР в г. Чебоксары переоборудована кабина лифта.

Специалисты клиентских служб помогают людям с ограниченными возможностями осваивать электронные сервисы Пенсионного фонда в «Личном кабинете гражданина», на Едином портале госуслуг и в мобильном приложении ПФР. Используя электронные услуги, можно в любом месте и в любое время узнать об имеющихся пенсионных баллах и стаже,  записаться на прием и заказать ряд документов, подать заявление на назначение и доставку пенсии,  ежемесячных денежных выплат, распоряжение набором социальных услуг (соцпакетом).

Проконсультироваться можно по телефонам «горячих линий», а также по видеосвязи с помощью бесплатной компьютерной программы Skype – эту услугу республиканское отделение Пенсионного фонда РФ оказывает в рабочие дни с 13 до 16 часов.

По заявке организуется прием инвалидов на дому – по месту жительства выезжают передвижные (мобильные) клиентские службы Пенсионного фонда.

При выездных освидетельствованиях врачами медико-социальной экспертизы прием инвалидов ведется  совместно с Пенсионным фондом по принципу «одного окна»: сразу с установлением группы инвалидности принимается заявление на назначение пенсии и иных выплат.

В Чувашской Республике Пенсионный фонд обслуживает 85 тыс. инвалидов.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) по Чувашской Республике-Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Факс: (8352) 62-17-99
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика