Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://minstroy.cap.ru/

Новости » В Минстрое Чувашии состоялся брифинг по вопросам начисления платы за общедомовые нужды

15:01 15 июня 2017 г.

15 июня в зале заседаний Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашии состоялся брифинг для журналистов, посвященный вопросу начисления платы за общедомовые нужды.

На вопросы представителей республиканских СМИ ответили первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Максим Иванов, заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Чувашской Республики Александр Юркин, заместитель Руководителя Государственной службы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам Ирина Крылова.

В начале выступления Максим Иванов отметил, что с начала июня в Чувашской Республике действуют новые нормативы потребления холодной воды, горячей воды и водоотведения, а также коммунальных услуг по энелектроснабжению в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме. Утверждению нормативов предшествовала масштабная и кропотливая работа специалистов Минстроя Чувашии: были проанализированы потребление жилищно-коммунальных услуг 70 000 квартир, проведен ряд встреч с участием граждан и представителей управляющих компаний. По словам первого заместителя министра, новые нормативы в целом уменьшились по сравнению с предыдущими.

Максим Вениаминович подчеркнул, что для граждан, не установивших приборы учета, с 2017 года действует повышающий коэффициент к нормативу в целях стимулирования граждан к установке приборов учета. В 2017 году он составляет 1,5, в 2018 – 1,6, а к 2019 году размер коэффициента достигнет 1,7.

Представитель Государственной службы Ирина Крылова представила аналитику по начислениям квартплаты с учетом новых нормативов. С данной аналитикой все желающие могут ознакомиться на сайте Государственной службы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам. В беседе с журналистами Ирина Николаевна уточнила, что если расходы по приборам учета будут выше, чем по нормативам, то управляющие компании должны начислять плату за коммунальные услуги по нормативам.

По словам Максима Иванова уже в июле гражданам придут квитанции с новыми нормативами, и Минстрой Чувашии будет внимательно отслеживать ситуацию по начислениям.

Максим Вениаминович отметил, что Государственной Думой Российской Федерации в апреле текущего года одобрен в первом чтении проект федерального закона № 113667-7 «О внесении изменений в статьи 156 и 161 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 12 Федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым предлагается установить право общего собрания собственников своим решением определять размер потребляемых ресурсов по показаниям общедомового прибора учета независимо от размера установленных нормативов»

За разъяснениями граждане могут обратиться на горячую линию по вопросам оплаты за коммунальные услуги в Минстрой Чувашии по телефону: 64-22-27, а также в Государственную службу Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам и Государственную жилищную инспекцию Чувашской Республики.

В завершение брифинга Максим Иванов и другие участники пресс-конференции ответили на интересующие журналистов вопросы.

 

Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

 
Информационная и техническая поддержка:
(8352) 64-22-05 

Принимаются вопросы, предложения и замечания:
construc2@cap.ru

 

 

   

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика