Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время.

Спасибо за понимание.

Новости » Ветераны-долгожители города Шумерли принимали поздравления с юбилеем

09:42 16 августа 2016 г.

В Шумерле продолжаются традиционные поздравления ветеранов, отмечающих юбилейные даты, начиная с 90-лет. Поздравления юбиляров – это наша благодарность за то, что ветераны внесли свой бесценный вклад в общую Победу в Великой Отечественной войне, прожили долгую, достойную жизнь.

15 августа трое долгожителей принимали поздравления. Это Владимир Сергеевич Евлачев, 14 августа 1926 года рождения, инвалид Великой Отечественной войны 2 группы, ветеран труда; Серафима Степановна Муляева, 15 августа 1926 года рождения, труженица тыла, ветеран труда; Анна Дмитриевна Мышова, 15 августа 1926 года рождения, участница Великой Отечественной войны, инвалид 2 группы, ветеран труда.

Родился Владимир Сергеевич в д. Отрадовка Пильнинского района Горьковской области в крестьянской семье. В военное время, до призыва в 1944 году в армию, работал в колхозе. Воевал на 3 Белорусском фронте, освобождал Кенигсберг. Был тяжело ранен и Победу встретил в госпитале. После лечения проходил военную службу до 1950 года. После демобилизации приехал в Шумерлю, устроился на работу в химический завод, где и проработал до выхода на пенсию. Женился, в семье родилось двое детей. В настоящее время Владимир Сергеевич проживает один, но дочь живет в соседней квартире и помогает вести домашнее хозяйство.

Серафима Степановна родилась в с. Барятино Пильнинского района Горьковской области в крестьянской семье. В довоенное, военное и послевоенное время работала в колхозе. В 1951 году вышла замуж, но семейная жизнь не сложилась и в 1971 году Серафима Степановна с дочерью переехали в Шумерлю. Сначала работала уборщицей в Строительном управлении №8, затем до выхода на пенсию трудилась в Шумерлинском комбинате автофургонов подсобной рабочей. В  настоящее время проживает одна, домашнее хозяйство ведет самостоятельно.

Анна Дмитриевна родилась в с. Старые Холмы Барятинского района Калужской области в крестьянской семье. В 1942 году в возрасте 16-ти лет добровольцем ушла в армию. Служила в банно-прачечном батальоне, вручную стирала солдатское белье. После демобилизации в 1945 году вместе с отцом приехала в Шумерлю, устроилась на работу в химический завод аппаратчицей и проработала на данном предприятии до выхода на заслуженный отдых. В 1952 году вышла замуж, но семейная жизнь не сложилась и растить сына пришлось одной. В настоящее время Анна Дмитриевна проживает со снохой.

Юбиляров поздравили заместитель главы администрации по вопросам социальной политики А.Д. Григорьев и управляющий делами администрации Я.В. Захарова, которые пожелали ветеранам крепкого здоровья, любви и заботы близких людей, бодрости духа и радости каждого дня и вручили поздравительный адрес от Президента Российской Федерации В.В. Путина.

г. Шумерля Чувашской Республики