Территориальный отдел "Сятракасинский"

Управления по благоустройству и развитию территорий

администрации Моргаушского муниципального округа

Новости » Вечер-портрет, посвященный 75-летию со дня рождения заслуженного работника сельского хозяйства Чувашской АССР Широкова Вячеслава Фёдоровича.

16:23 17 февраля 2016 г.

Сегодня , 17 февраля 2016 года,  в Кашмашском Доме культуры состоялся  вечер-портрет, посвященный 75-летию со дня рождения заслуженного работника сельского хозяйства Чувашской АССР Широкова Вячеслава Фёдоровича.

Широков Вячеслав Фёдорович родился 15 февраля 1941 года в деревне Кашмаши Моргаушского района Чувашской Республики. Закончил Кашмашскую семилетнюю школу в 1955 году и стал работать в колхозе «Свобода» рядовым колхозником. Закончил Сятракасинскую вечернюю сельскую школу и получил среднее образование. С 15 ноября 1968 года по 15 октября 1969 года учился в сельском профессионально-техническом училище № 7 с. Батырево Чувашской Республики. По окончании училища получил квалификацию ветеринарного санитара. В 1970 году был назначен заведующим СТФ колхоза «Свобода», где проработал до 1980 года. С 1981 года назначен заведующим МТФ этого же колхоза. На этой должности трудился 17 лет до 1998 года. На всех участках работы добивался высоких производственных результатов, за что награждён почётными грамотами, дипломами, наградами правительства. Указом президиума Верховного Совета СССР от 14 февраля 1975 года награждён орденом Трудовой славы III степени. В 1977 году награждён знаком «Победитель социалистического соревнования 1977 года». За достигнутые успехи в развитии народного хозяйства в 1978 г. главный комитет В Вместе с женой Широковой Зоей Васильевной воспитали четырёх детей. Старшие дочери Светлана, Эльза, Елена трудятся в разных отраслях народного хозяйства. Младший сын Андрей живёт и работает в Чебоксарах в сфере связи помощником мастера.

Поздравить юбиляра пришли участники художественного творчества при Кашмашском Доме культуры во главе с заведующим клубом Николаевой Р.П.  Вечер торжественно открыл глава Сятракасинского  сельского поселения Трофимов Геннадий Вениаминович. Он   поздравил юбиляра с этим замечательным днем, пожелал ему доброго здоровья и семейного благополучия, вручил грамоту и памятный подарок. Юбилейный вечер подготовила и провела заведующий ДК Николаева Р.П. Творческий коллектив выступил с любимыми песнями юбиляра. Заведующая сельской библиотекой Семёнова О.А. подготовила буклет «Честь и хвала – труженикам села» к 75-летию со дня рождения заслуженного работника сельского хозяйства ЧР Широкова В.Ф.

Поздравили юбиляра также работники СПК-ПЗ «Свобода», вручили благодарственное письмо и подарок. Все вспоминали о юбиляре только хорошее  и  пожелали  ему долгих лет жизни.

Территориальный отдел "Сятракасинский " Управления по благоустройству и развитию территорий администрации Моргаушского муниципального округа