Ковалинский ТО Урмарского МООФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новости » Екатерине Никифоровне Кузнецовой, жительница села Ковали, исполняется 90 лет

00:00 10 января 2013 г.

Екатерина Никифоровна Кузнецова родилась  14 января 1923 года в селе Ковали Урмарского района,  в семье крестьянина. Окончила 7 классов средней школы. В сентябре 1940 года семнадцатилетняя девушка выехала работать в г.Сталинград. В начале войны работала на тракторном заводе. В тяжелые суровые годы войны работала по 10-12 часов. Бомбежку г.Сталинграда , тракторного завода видела своими глазами.
Обширная трудовая деятельность у Екатерины Никифоровны. Работала в колхозе «Маяк» в полеводческой бригаде, секретарем сельхоз отдела в районе, инструктором кролиководства и пчеловодства. Екатерина Никифоровна в 1948 году закончила Вурнарский сельхоз техником по специальности «зоотехник-пчеловод».  В этом году вышла замуж. С мужем прожила в мире и согласии 37 лет. Родили и  воспитали шестерых детей. Дети получили хорошее образование. 11 внуков. 11 правнуков. С 1951 года она занимается пчеловодством. Любит свою работу. За добросовестную работу награждена значком «Отличник социалистического труда», почетными грамотами «Лучший пчеловод района» и премиями. В 1966 году участвовала на Всемирном конгрессе пчеловодов. В 1975 году удостоена почетной грамоты Верховного Совета при Президиуме Чувашской АССР. Несмотря на свои годы, Екатерина Никифоровна  хорошо  видит  и слышит.  Интересуется прессой. Читает газеты и журналы. На память не жалуется. Помнит прошлое и настоящее. Без дела не сидит ни минуты. Все занимается своими делами. Ухаживает  за садом, огородом и пчелосемьями.
Вдова умершего участника войны. Ветеран тыла.
Екатерина Никифоровна добрая и порядочная женщина. Пользуется уважением односельчан. У нее много достоинств. Она является примером для нас всех.  Всегда поможет и дает советы.
Екатерина Никифоровна  гостеприимная женщина, приносит теплоту и радость людям.  Всегда угощает  сладким медом.
Мы гордимся, что  в нашем поселении проживает такой человек.  Желаем ей крепкого здоровья и долголетия!