Новости » Педагог со стажем пользуется уважением среди сельчан

00:00 30 ноября 2010 г.

Атюкин Зиновий Егорович  родился  08 марта 1947 года в деревне Сормвары Аликовского района Чувашской Республики в семье колхозника. В семье Атюкиных было пятеро детей: четыре мальчика и одна девочка. Зиновий Егорович в семье был предпоследним ребенком. С детских лет он серьезно относился к учебе, занимался спортом. В классе  являлся самым активным учеником   среди сверстников, особенно сильнейшим был в учебе по предмету  математика. Начальное образование он получил в Сормваринской  начальной школе,  а  среднее образование -  в Крымзарайкинской  средней школе. После окончания школы поступил в Чувашский  Государственный педагогический университет им. И.Я.Яковлева на физико-математический факультет. Успешно окончив  университет   15 августа 1969 года его  по распределению направили  в родную  же школу, где сам учился шесть лет. После  одного года работы в Крымзарайкинской средней школе  он был призван в Армию. Прослужил один год на севере в 20 км. от  г. Архангельска в лесу в войсках ПВО помощником начальника приемного радиоцентра в должности сержанта. После службы вернулся опять в Крымзарайкинскую среднюю школу. В 1975 году его назначили заместителем директора школы, работал до 1983 года в этой должности. А  в1983 году по семейным обстоятельствам оставил эту должность и стал работать учителем физики в этой же школе.

За хорошую работу в должности завуча в 1977 году его наградили знаком «Победитель соцсоревнования  1977 года».

В 1995 году участвовал   в республиканском фестивале  уроков   физики среди 60 учителей- претендентов занял второе место и был награжден дипломом 2- ой степени. В том же году  в районном  профессиональном  конкурсе Учитель года занял  3-е место.

После реорганизации Крымзарайкинской средней школы  Зиновий Егорович перешел  работать в Питишевскую среднюю школу учителем физики и математики. В настоящее время он на заслуженном отдыхе.

За долгие годы педагогической работы приходилось  ему выполнять  все общественные работы в управлении образования.  За долголетнюю работу в профсоюзной организации в 2005 году был награжден  юбилейной медалью «Сто лет профсоюзам России», а в июле 2006 года за заслуги в области образования  был награжден нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации».

С 1993 года является  учителем первой квалификационной  категории по физике. С этого же года является членом комиссии  районной олимпиады по физике. Ежегодно участвует на районных соревнованиях по шашкам и  шахматам и занимает призовые места.

Мы  гордимся   Зиновием Егоровичем, его профессиональным авторитетом, его многолетним добросовестным трудом в системе  образования.

Спасибо Вам, уважаемый Зиновий Егорович,  за Ваш огромный вклад труда и терпений  в воспитании  наших детей.

429245, Аликовский район, с. Крымзарайкино, ул. Школьная, д. 19
Телефон: 8(83535) 60-2-58