Внимание!
Устаревшая версия сайта. Информация может быть не актуальной.

Новости » Вечер посвященный дню памяти В.Высоцкого.

00:00 24 июля 2010 г.

Кудеихинская сельская библиотека совместно с сельским Домом Культуры провели  поэтический вечер, посвященный дню памяти В.Высоцкого.  На  встрече присутствовали педагоги, клубные работники, свои любимые стихи поэта читали: Кирилина Н.П. «Я не люблю…», Короткова И «Кони привередливые», заведующая библиотеки рассказала краткую биографию Высоцкого. Был прослушан   диск  в исполнении самого автора.

Русский поэт, актер, автор и исполнитель песен. Владимир Высоцкий родился 25 января 1938 в Москве, в семье военного. С 1946 жил в новой семье отца, в том числе в 1947-1949 - в г. Эберсвальд (Германия). Вернувшись в Москву, семья поселилась в Большом Каретном переулке (д.15, на котором установлена мемориальная доска в память о Высоцком). В 1955 Владимир Высоцкий окончил школу № 186. В 1955-1956 учился в Московском инженерно-строительном институте имени В.В. Куйбышева. В 1956 Владимир Высоцкий поступил в Школу-студию МХАТ им. В.И.Немировича-Данченко на актерское отделение, где занимался у Б.И.Вершилова, затем - у П.В.Массальского и А.М.Комиссарова. Первая актерская работа Владимира Высоцкого - роль Порфирия Петровича в "Преступлении и наказании" А.М.Достоевского на сцене Московского дома учителя. В 1960 окончил школу-студию МХАТ, работал в Московском драматическом театре имени А.С. Пушкина и в Театре миниатюр. В 1964-1980 Владимир Высоцкий работал в Театре драмы и комедии на Таганке. В 1960-1961 появились первые песни Высоцкого, исполнявшиеся в узком кругу. С 1965 пел со сцены. В 1968 вышла первая гибкая пластинка Владимира Высоцкого с песнями из кинофильма "Вертикаль", в 1973-1976 - четыре авторских миньона, в 1977 во Франции были выпущены еще три авторских диска. Владимир Высоцкий - автор около 600 песен и стихов, сыграно более 20 ролей на сцене театра, 30 ролей в кинокартинах и телефильмах, 8 - в радиоспектаклях. Любимой работой самого Высоцкого была роль поручика Брусенцова из фильма "Служили два товарища" - роль, которая была задумана как главная, но урезана до второстепенной. Судьбы двух других любимых работ тоже сложились драматически. Фильм "Короткие встречи" вышел на широкий экран через 20 лет после его создания, в 1987 году. "Интервенция" появилась на экране после смерти артиста, пролежав "на полке" 19 лет. Умер Владимир Высоцкий 25 июля 1980 в Москве. В 1987 - Государственная премия СССР (посмертно, за участие в телесериале "Место встречи изменить нельзя" и авторское исполнение песен).

Кудеихинский территориальный отдел Порецкого муниципального округа

Интернет Цензори - Безопасный Интернет