Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://gcheb.cap.ru/ 

Новости » Горожане должны определять, какой быть городской среде. В Чебоксарах обсудили вопросы вовлечения жителей к обустройству дворов и общественных пространств

16:13 18 января 2018 г.

18 января на круглом столе с участием специалистов Фонда «Институт экономики города» (г. Москва) и активистов органов территориального общественного самоуправления обсуждены самые животрепещущие вопросы формирования комфортной городской среды.

У администрации г.Чебоксары давно налажено тесное сотрудничество с Фондом «Институт экономики города». Такие нововведения Жилищного кодекса, как институт советов многоквартирных домов, переход на новую систему формирования фонда капремонта, в столице Республики были осуществлены при серьезной методологической и информационной поддержке специалистов Фонда «Институт экономики города».

В обсуждении новой актуальной повестки - формирование комфортной городской среды приняли участие заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Владимир Филиппов, руководители районных администраций по вопросам ЖКХ, заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства - главный архитектор города Вениамин Мамуткин и начальник отдела архитектуры, городской эстетики и дизайна Елена Алипова, директор МБУ "Управление жилфонда" Валерий Григорьев, начальник МБУ "Управление экологии" Владимир Михайлов, исполнительный директор НО «Ассоциация предприятий ЖКХ Чувашской Республики» Валерий Алексеев, активисты органов территориального общественного самоуправления (ТОС).

Директор направления «Городское хозяйство» Владилен Прокофьев сообщил, что в 2017 году фонд получил грант Президента Российской Федерации на реализацию проекта поддержки институтов гражданского общества в вовлечение населения в благоустройство дворовых территорий и развитие комфортной городской среды. Детально о проекте, его целях, задачах и проблемах, которые необходимо решать, рассказала руководитель жилищного сектора направления «Городское хозяйство» Ирина Генцлер. Она напомнила, что федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» направлен на решение общенациональной проблемы – низкое качество городской среды. Определять, какой должна быть конкретная городская среда, должны горожане.

В настоящее время городские сообщества в недостаточной степени участвуют в формировании концепций и планов действий по созданию новой комфортной городской среды, считает экперт. Фактически концепции преобразования городской среды с ними не согласовываются, приоритеты определяются муниципалитетами, а программы благоустройства не учитывают реальные потребности и предпочтения жителей. Участие граждан сводится к общественному обсуждению принятых решений и подготовленных проектов.

Проблемой названо также «точечное» благоустройство. Вместо создания единого комфортного пространства обустраиваются отдельные «избранные» дворы, что не позволяет удовлетворить потребности всех групп населения по возрасту и интересам и не приводит к планомерному преобразованию благоустроенных дворов в благоустроенные районы, а районов - в город с единой комфортной городской средой.

Проект в нынешнем состоянии не способствует вовлечению городского сообщества в проекты формирования городской среды и благоустройства, делают вывод эксперты Института экономики города. Они намерены предложить информационно-методическую основу деятельности по благоустройству и формированию комфортной городской среды, реализовать образовательно-консультационную программу, обобщить имеющийся опыт, подготовить рекомендации и информационные материалы достигнутых положительных результатов. Предварительно, проект будет реализован в пяти городах – Калининграде, Череповце, Ижевске, Улан-Удэ и Чебоксарах. На начальном этапе в пилотных городах пройдут встречи с представителями городского актива и местного самоуправления, сбор информации для анализа проблем, связанных с реализацией проектов и муниципальных программ благоустройства и формирования городской среды.

Участники дискуссии поделились затруднениями, которые возникали в ходе первого года реализации федерального проекта. В их числе отмечались сложности с учетом потребностей разных групп населения, отсутствие согласованных действий между многоквартирными домами в одном дворе. Главный архитектор Вениамин Мамуткин отметил, что дополнительные трудности создавали некачественно подготовленные проекты благоустройства дворовых территорий.

В завершение обмена мнениями представители Института экономики города пообщались с представителями ТОС по вопросам практической реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации г. Чебоксары

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Яндекс.Метрика





Система управления контентом
428000 г. Чебоксары, Ул. К.Маркса, 36
Телефон: (8352) 62-85-37
Факс: (8352) 23-50-00
E-Mail: gcheb@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика