Ядринский муниципальный округ Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Етĕрне муниципаллă округĕ

«Жизнь, достойная подражания»

Какими качествами должен обладать человек и что он должен сделать, чтобы его любили, уважали, почитали в родном городе. Нужно быть достойным, порядочным, любящим свое дело и свою работу человеком, нужно уважать других людей и трудиться на их благо. Именно таким человеком является Жуков Рудольф Васильевич, встреча с которым прошла в Ядринской детской библиотеке 15 декабря в рамках празднования 90-летия Ядринского района.

На встречу «Жизнь, достойная подражания» из цикла «Живые страницы летописи района» пришли учащиеся-кадеты 8 «Б» класса СОШ № 3.

Сначала ребята познакомились с электронной презентацией «Их имена в истории района», рассказывающей о почетных жителях Ядринского района, а затем слово предоставили Жукову Рудольфу Васильевичу, который рассказал ребятам о себе, о своей жизни и деятельности на блага общества.

Жизнь Рудольфа Васильевича неразрывно связана с Ядринским районом.  Он родился 17 июля 1944 года в с. Янымово Ядринского района. Окончил Янымовскую среднюю школу, затем физико-математический факультет Чувашского госпединститута им. И.Я.Яковлева в 1968 году. Работал учителем математики, заместителем директора, директором Кукшумской 8-летней школы Ядринского района, Янымовской 8-летней школы Ядринского района. С 1976 по 1988 год был заведующим Ядринским районным отделом народного образования, затем председателем Ядринского райкома народного контроля и инструктором Ядринского РК КПСС. В 1991 году был назначен директором инновационного образовательного учреждения – Ядринской национальной гимназии-интерната, где проработал до 2006 года. Многолетний и плодотворный труд Рудольфа Васильевича Жукова оценен по достоинству. Он является Отличником просвещения РФ, Заслуженным учителем Чувашской Республики, Заслуженным учителем Российской Федерации. За большой вклад в развитие Ядринского района, активную жизненную позицию в деятельности реализации прав и интересов ветеранов и пенсионеров Ядринского района ЧР,  решением Ядринского районного Собрания депутатов от 20 июня 2017 года Жукову Рудольфу Васильевичу присвоено звание «Почетный гражданин Ядринского района Чувашской Республики».

Встреча с таким почетным гостем прошла в удивительно теплой обстановке. С большим интересом и вниманием ребята слушали пожелания, наставления Рудольфа Васильевича, и задавали вопросы. Много интересных фактов услышали они из трудовой биографии Жукова Р. В. Общение  с таким человеком, отдающим свои знания, силы, опыт, энергию процветанию нашего края, заряжает энергией, трудолюбием и желанием также трудиться на благо людей.

Гл. библиотекарь Ядринской детской библиотеки Буковская Н. Н.

15 декабря 2017