г. Шумерля Чувашской Республики

Комиссия по делам несовершеннолетних убедительно просит соблюдать правила перехода железнодорожных путей

Комиссия по делам несовершеннолетних убедительно просит соблюдать правила перехода железнодорожных путей

К традиционным, рассматриваемым на Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Шумерля, административным материалам по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних») на очередном заседании, состоявшемся 19 сентября, добавились дела по части 5 статьи 11.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте, а именно за переход по железнодорожным путям в неустановленных местах.

Ежегодно только на территории Горьковской железной дороги травмируется более 30 подростков. Как показывают материалы расследований несчастных случаев, основными причинами травмирования граждан являются грубые нарушения ими правил безопасности на железнодорожном транспорте, неоправданная ничем спешка и беспечность, нежелание пользоваться переходными мостами, тоннелями и настилами, а порой и незнание правил безопасности на железнодорожном транспорте.

Объяснив в очередной раз подросткам и их законным представителям важность и необходимость соблюдения правил безопасного поведения на железной дороге, члены комиссии поручили в школах провести дополнительные классные часы, индивидуальные беседы на данную тему.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав убедительно просит соблюдать правила перехода железнодорожных путей, ни в коем случае не пересекать их в неположенных местах, а также призывает всех родителей разъяснять своим детям об опасности нахождения вблизи действующих железнодорожных магистралей, необходимости их перехода только в установленных местах и по возможности в сопровождении взрослых.

В ходе заседания также рассмотрен вопрос, касающийся принятия индивидуальных программ реабилитации на несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении. Также был заслушан отчет о проведении комплекса мероприятий, направленных на выявление и оказание всесторонней помощи социально дезадаптированным детям, организацию их летнего отдыха, трудоустройства. Заместители директоров по учебно-воспитательной работе образовательных учреждений представили информацию об охвате детей школьного возраста общим и средним общим образованием, организации образования детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей-инвалидов.

В заключение заседания за «трудными» подростками были закреплены общественные воспитатели.



19 сентября 2017
16:33
Поделиться