г. Шумерля Чувашской Республики

В Шумерле проведена профилактическая операция «Водоисточник»

С 1 апреля по 1 мая 2017 года в соответствии с приказами ГУ МЧС России по Чувашской Республике №481 от 27.12.2016 г., и №113 от 17.03.2017 г. на территории г. Шумерля и Шумерлинского района сотрудниками 23 ПСЧ «4 отряд ФПС по Чувашской Республике-Чувашии» и ОНД и ПР по г. Шумерля, Красночетайскому и Шумерлинскому районам УНД и ПР Главного управления МЧС России по Чувашской Республики проводился 1 этап сезонной-профилактической операции «Водоисточник». Цель данной операции – проверка готовности состояния противопожарных водоисточников и подъездных путей к ним, а также пирсов для установки пожарной техники, что обеспечивает своевременную и бесперебойную подачу воды к месту пожара и тем самым является залогом его успешного тушения.

 На территории г. Шумерля имеется 296 пожарных гидрантов, 27 пожарных и 8 естественных водоемов, 9 водонапорных башен. В рамках операции все водоисточники были проверены, также проведено 2 проверки работоспособности и обеспечения требуемого расхода на цели пожаротушения водопроводных сетей.

 По итогам выявлено 19 технических неисправностей, из которых 14 устранены в ходе операции.

 Обращаем внимание граждан и должностных лиц на то, что:

 – стоянка автотранспорта на крышках колодцев пожарных гидрантов запрещается;

 – дороги и подъезды к источникам противопожарного водоснабжения должны обеспечивать проезд пожарной техники к ним в любое время года;

 – сети противопожарного водопровода должны находиться в исправном состоянии и обеспечивать требуемый по нормам расход воды на нужды пожаротушения;

 – пожарные гидранты должны быть исправны, а в зимнее время утеплены и очищаться от снега и льда;

 – электродвигатели пожарных насосов должны быть обеспечены бесперебойным питанием;

 – у гидрантов и водоемов (водоисточников), а также по направлению движения к ним должны быть установлены соответствующие указатели (объемные со светильником или плоские, выполненные с использованием светоотражающих покрытий, на них должны быть четко нанесены цифры, указывающие расстояние до водоисточника);

 – при отключении участков водопроводной сети и гидрантов или уменьшении давления в сети ниже требуемого, необходимо извещать об этом подразделение пожарной охраны.

 Руководители организации обязаны обеспечивать исправность источников наружного противопожарного водоснабжения и организовывать проведение проверок их работоспособности не реже 2-х раз в год (весной и осенью) с составлением соответствующих актов.

 Группа профилактики: ОНД и ПР по г. Шумерля, Красночетайскому и Шумерлинскому районам УНД и ПР ГУ, 23-ПСЧ «4 отряд ФПС по Чувашской Республике-Чувашии»

  



20 мая 2017
11:19
Поделиться