Порецкий муниципальный округ Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Пăрачкав муниципалитет округĕ

Глава администрации Порецкого района Евгений Лебедев встретился с жителями села Мишуково в рамках отчета главы сельского поселения

Глава администрации Порецкого района Евгений Лебедев встретился с жителями села Мишуково в рамках отчета главы сельского поселения

В районе продолжаются публичные отчеты глав сельских поселений, в которых принимает участие глава администрации Порецкого района Евгений Лебедев. 12 февраля он встретился с жителями села Мишуково. 

Предваряя отчет главы поселения, Евгений Владимирович обратился к мишуковцам  с просьбой открыто говорить об интересующих их темах. «Для того и организуются подобные встречи, чтобы рассказывать о делах хороших, а также обозначать и обсуждать существующие проблемы, совместно искать пути их решения», - сказал Евгений Лебедев.

В своем докладе Алексей Конов осветил все стороны деятельности администрации. Главными задачами в работе администрации сельского поселения являются грамотное использование бюджетных средств, содержание дорог, благоустройство населенных пунктов, создание условий для организации досуга жителей и другие вопросы. Жители обращаются в администрацию поселения по поводу выдачи справок, оформления документов на получение льгот, адресной помощи, оформления домовладений и земельных участков в собственность. На сегодняшний день в Мишуковском сельском поселении проживает 425 человек. Как отметил Алексей Иванович численность постоянно зарегистрированного населения ежегодно сокращается. В связи с оттоком молодого населения в город снижается уровень рождаемости, в 2017 году родилось 2 ребенка, а умерло 10 чел. В рядах Советской Армии службу проходят 2 человека и 1 служит по контракту.

В докладе Алексей Конов подчеркнул, что благоустройству в поселении уделяется большое внимание. Жители откликаются на призыв сельского руководства участвовать в субботниках. Поэтому здесь ведется постоянная работа по уборке населенных пунктов от мусора в летний период. С нескрываемой гордостью глава констатировал, что зимнее содержание внутрипоселковых дорог ведется на должном уровне: «В нашем поселении дороги от снега расчищаются своевременно и качественно». Жители с этим полностью согласились и поблагодарили подрядчика на содержании дорог в зимнее время – ИП Пчелякова Н.А.

К сожалению, с каждым годом уменьшатся количество учеников и в Мишуковской ООШ, на сегодняшний день в ней обучается чуть больше 20 учеников. При школе функционирует дошкольная группа.

Докладывая о работе учреждения культуры поселения, Алексей Иванович отметил, что его деятельность осуществляется на должном уровне. Подтверждение тому:  в 2017 году Мишуковский СДК выиграл грант в  размере 150 тыс. рублей. На средства гранта была приобретена музыкальная аппаратура, ноутбук, принтер и пошиты сценические костюмы для фольклорного коллектива. В 2018 году заведующий СДК Елена Егорова стала стипендиатом Главы Чувашской Республики за особую творческую устремленность. Активное участие культработники села приняли в главном событии 2017 года – Дне Республики в Порецком районе.

Сельскую библиотеку посещают 350 человек. Здесь организуются  выставки, выпускаются буклеты, проводятся мероприятия со школьниками.

«Мы все понимаем, что есть вопросы, которые можно решить сегодня, а есть такие, на решение которых требуется  время. Мы готовы прислушиваться к советам жителей, помогать в решении насущных проблем. Но также рассчитываем на вашу поддержку, на ваше деятельное участие в обновлении всех сторон жизни нашего поселения, на вашу гражданскую инициативу и заинтересованность, каким быть поселению завтра», - завершил свой доклад Алексей Конов.

 Итог встречи подвел Евгений Лебедев. Он поблагодарил мишуковцев за участие, а также проинформировал о программе народных инициатив. К сожалению, в этом году жители Мишукова пока оказались не готовы участвовать в программе. Возможно, на примере других поселений они примут это решение в следующем году. «Главным богатством Мишуковского сельского поселения являются его люди – трудолюбивые, предприимчивые, неравнодушные. Больно ударила по благосостоянию населения африканская чума свиней. Но жители не опустили рук. Пример тому – увеличение поголовья КРС в личных подсобных хозяйствах, не говоря уже о козах. На сегодняшний день здесь 46 голов КРС. А есть села в районе, где едва наберется пяток.  Нашлись в поселении и люди, которые вдохнули жизнь некогда заброшенным землям. Вывод здесь один: вместе, сообща ставить цели и добиваться их, и тогда результат обязательно будет», - резюмировал Евгений Лебедев.



13 февраля 2018
15:51
Поделиться