МБУ «Краеведческий музей» г. Канаш ЧРОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Рубрика "А знаете ли вы?"

11:27 26 марта 2021 г.

В начале прошлого века появилось механическое устройство для проигрывания граммофонных пластинок, переносная версия граммофона. Вряд ли можно встретить исторический или краеведческий музей, в фондах которого не хранился бы патефон. Это символ начала эпохи индустрии звукозаписи.

В отличие от граммофона, у патефона рупор маленький и встроен в корпус, сам аппарат скомпонован в виде чемоданчика, переносящегося в застёгнутом виде за специальную ручку.

Слово «патефон» происходило от названия фирмы-производителя — « Патэ», которая первой начала поставки таких устройств в Россию.

В 1930-е — 50-е годы были популярны танцы под патефон, который выставлялся на окне, и собравшиеся во дворе танцевали. Перед началом Великой Отечественной войны проводились выпускные вечера под патефон. А во время войны перед солдатами в госпиталях, на поле боя выступали с концертами под музыку, звучащую из этого прекрасного музыкального инструмента.  

МБУ «Краеведческий музей» г. Канаш ЧР

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика