Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Мама восстановилась в родительских правах

11:25 04 мая 2018 г.

 

Ребенок уже по своему рождению любит своих родителей, и любит без всяких условий, только за то, что они РОДИТЕЛИ. И когда один из них, или тем более оба, лишены родительских прав, то им конечно плохо, но больше всего страдает ребенок. Даже рядом с плохими родителями ребенок всегда счастливее, чем в детском доме или в чужом доме. К сожалению, в случившемся виноваты взрослые, которые своим поведением стали создавать опасность для здоровья и жизни детей. Если взрослый человек не совсем падший человек, то все поправимо.

Согласно ст.69 СК Российской Федерации, родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей (в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов), злоупотребляют своими родительскими правами, жестоко обращаются с детьми, являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией, совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей,  либо против жизни или здоровья супруга.

Создание условий, позволяющих устроить детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, в приемные семьи или вернуть детей в кровную семью, является одной из приоритетных задач органа опеки и попечительства администрации Ибресинского района.

Родители (один из них) могут быть восстановлены в родительских правах в случаях, если они изменили поведение, образ жизни и (или) отношение к воспитанию ребенка. Восстановление в родительских павах осуществляется в судебном порядке по заявлению родителя, лишенного родительских прав. Дела о восстановлении в родительских правах рассматриваются с участием органа опеки и попечительства (ст. 72 СК РФ).

Специалисты органа опеки и попечительства спешат поделиться своей радостью. На этой неделе мама, лишенная родительских прав, решением Ибресинского районного суда Чувашской Республики восстановилась в родительских правах (решение суда вступило в законную силу).

Несколько лет назад, гражданка С. была лишена  родительских прав в отношении двух несовершеннолетних дочерей за аморальное поведение и злоупотребление спиртными напитками. Старшая девочка была устроена в детский дом, а малолетняя была передана под опеку. Отца у детей - нет (Ф. № 25).

Однако материнский инстинкт оказался превыше привычного образа жизни. Мать несовершеннолетних бросила пить, устроилась на работу, исправно выплачивала алименты на их содержание, девочек навещала, интересовалась жизнью и здоровьем, успехами в школе, оказывала любую посильную помощь. Старшая дочка давно уже совершеннолетняя…

В судебном заседании младшая девочка рассказала, как она испытывает привязанность к своей матери, любит ее, и хочет, чтобы мама восстановила свои родительские права и забрала ее к себе жить и суд, принимая во внимание положительные характеристики, а также документы, подтверждающие исполнение матерью своих обязанностей по содержанию и воспитанию девочки, счел возможным восстановить гр. С. в родительских правах. В ближайшее время несовершеннолетняя Н. возвращается в кровную семью.  

Нелегко лишить родителей их родительских прав, но ещё труднее их восстановить. Что же делать родителям, если они лишены родительских прав, исправили свой образ жизни и желают вернуть своих детей?

Восстановление родительских прав, как мы уже знаем, осуществляется в судебном порядке с учетом интересов несовершеннолетнего. Для этого необходимо:

во-первых, нельзя обойтись без органов опеки и попечительства, которые ранее поддерживали требование о лишении родительских прав.  Специалисты органа опеки и попечительства в обязательном порядке проверяют все документы, проведут обследование его  или ее места проживания, оценят, как изменились бытовые условия для возвращения ребенка. Оценят материальные возможности и взаимоотношения с ребенком. На основе такой проверки составляется заключение, которое передается в суд и оценивается как основной доказательный документ.  Кроме искового заявления необходимо приложить и такие документы, как:

 - характеристику с работы;

 - характеристику с сельского или городского поселения;

- справка о заработной плате за 1 год;

- сведения о судимости;

- справку об общем состоянии здоровья;

- медицинские справки (психиатр, нарколог).

Указанный перечень не является исчерпывающим, может быть дополнен и зависит от каждого дела индивидуально. Исковое заявление подается непосредственно в районный суд по месту жительства ответчика (например: второго родителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, детского учреждения) Ст. 28 ГПК РФ.

Во-вторых, участвовать ответчику самому в судебных заседаниях и предоставлять те или иные доказательства.

Восстановление в родительских правах невозможно:

- если ребенка усыновили и усыновление не отменено, у него другие родители;

- если причиной лишения прав стало применение физического и сексуального насилия по отношению к ребенку;

- если ребенок сам не хочет, чтобы его родителей восстановили в правах. Восстановление в родительских правах в отношении ребенка, достигшего возраста десяти лет, возможно исключительно с его согласия.

 

Ибресинский район Чувашской Республики

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Информационное наполнение сайта:
Отдел информационного обеспечения администрации Ибресинского района тел. (83538) 2-22-64
начальник отдела Николай Раймов

отправить письмо по e-mail ibresi@cap.ru

 

 GISMETEO: Погода по г.Ибреси  Информер праздники сегодня


Расписание движения автобусов

 Тел. автовокзала п. Ибреси 89063869281

Расписание движения пригородных поездов

Система управления контентом
429700, п.Ибреси, ул.Маресьева, д.49
Телефон: 8(83538) 2-13-15
Факс: 8(83538) 2-12-18
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика