г. Алатырь Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Улатăр хула администрацийе

Супруги Потаповы из г. Алатыря отметили «золотую свадьбу»

«Золотую свадьбу» недавно отметили замечательные люди – наши земляки Валентин Николаевич и Антонина Григорьевна Потаповы. «50 лет супружества – это результат совместного труда двух близких людей» говорят юбиляры. Действительно, вместе супруги Потаповы пережили все трудности, которые вставали на их пути. Любовь и забота друг о друге помогла им всё преодолеть. Валентин Николаевич и Антонина Григорьевна – настоящий пример для подражания своим детям и внукам. Познакомились наши герои в 1963 году в селе Иваньково, тогда молодая Антонина работала по распределению фельдшером, а Валентин учился. В 1964 году Валентин Николаевич был призван в армию, а по возвращению в 1968 г. влюблённые создали семью, и с тех пор они не расставались. Эта первая и единственная в их жизни любовь с годами переросла в огромное  благодатное чувство.

В 1969 году у супругов  родилась дочь Елена. Тогда семья Потаповых обосновалась в Алатыре.

В 1973 году родился сын Алексей, а в 1982-ом – вторая дочь Татьяна.

Супруги Потаповы – большие труженики.  Антонина Григорьевна много лет посвятила медицине, а Валентин Николаевич – заводу «Электроприбор». В  трудовой копилке семьи Потаповых множество наград.

Сейчас супруги находятся на заслуженном отдыхе в окружении своих родных и близких. Семья старшей дочери Елены проживает в Алатыре, внук Антон планирует поступать в Алатырский филиал Самарского государственного университета путей сообщения. Он окончил художественную школу, сейчас увлекается программированием.

Семья младшей дочери проживает в Нижнем Новгороде. Две прекрасные внучки Камилла и Карина успешно участвуют в вокальных конкурсах, конкурсах чтецов и спортивных соревнованиях.

Отдел ЗАГС администрации города Алатыря пригласил Валентина Николаевича и Антонину Григорьевну Потаповых в «зал семейных торжеств» для поздравления с юбилейной датой. Ритуал был проведён начальником отдела, председателем Совета женщин города Юлией Каюковой.

За верность друг другу и достойный пример супружества в адрес «золотых» супругов было зачитано поздравление от главы администрации города Алатыря Юрия Боголюбова.

Прекрасные стихи, музыкальные номера, тёплые слова поздравлений, цветы и подарки, всё в этот праздничный день было для юбиляров.

В завершающей части семейного мероприятия супруги поделились «рецептом» счастливого брака: «Советуйтесь друг с другом и, конечно же, любите друг друга всю жизнь», – сказали они.

Фоторепортаж

15 августа 2018