г. Алатырь Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Улатăр хула администрацийе

_Дворец бракосочетания города Алатыря принимал в своих стенах юбиляров Лычагиных

Коллектив отдела ЗАГС в полном составе приветствовал Петра Петровича и Ольгу Александровну Лычагиных в гостеприимном зале семейных торжеств. Ритуал «золотой» свадьбы провела специалист отдела Татьяна Мурьева.

По сложившейся традиции семейный праздник был открыт знакомством с историей создания семейной ветви супругов. П.П. Лычагин и О.А. Шульмина познакомились в 1961 году во время учебы в техникуме, завязалась дружба, они начали встречаться. В 1964 году после его окончания Петр Петрович был призван на 3 года для прохождения службы  в армии, а Ольга Александровна обещала его ждать. Вскоре по распределению она была отправлена на работу в Сибирь, а через год возвратилась в родной город и через год решила переехать в Сарапул к родственникам.

В 1967 году Петр, вернувшись из армии, сразу же поехал в город Сарапул, делать предложение руки и сердца и забирать свою невесту домой. Дав на это свое твердое согласие, Ольга стала готовить свой свадебный наряд, и вот 9 декабря 1967 года в городе Алатыре брак Петра Александровича и Ольги Александровны был зарегистрирован.

11 октября 1968 года у счастливых молодоженов родился первенец, сын Сергей. Как вспоминает Петр Петрович, он плакал от радости. Через 14 лет у супругов состоялось еще одно знаменательное событие, появилась на свет дочь Елена.

Петр Петрович и Ольга Александровна вырастили прекрасных детей, те в свою очередь подарили им двух внучек, Аню и Владу, семейная ветвь уже продолжена правнуком Даней.

Ольга Александровна трудилась на «Электроприборе», на предприятии «Водоканал». Петр Петрович работал на заводе «Электроавтомат», где также занимался профсоюзной деятельностью, затем его трудовой путь продолжился на «Алатырском заводе низкотемпературных холодильников».

2017 год стал для хранительницы семейного очага юбилейным вдвойне, Ольга Александровна отметила 75-летний юбилей.

Лычагины проживают в микрорайоне Стрелка, это очень позитивная и энергичная пара, супруги ведут активный образ жизни, интересуются общественной жизнью, посещают концерты, занимаются на своем дачном участке, и с удовольствием принимают участие в воспитании своей внучки.

Петр Петрович и Ольга Александровна в присутствии всех приглашенных на праздник подтвердили крепость своего брачного союза нежными словами, крепким поцелуем и закрепили это действие подписями в «Книге почетных юбиляров города».

Начальник отдела записей актов гражданского состояния Юлия Каюкова поздравила юбилейную пару с 50-летием бракосочетания от имени руководства города Алатыря  и от отдела ЗАГС.

В этот праздничный день юбиляры, утопая в букетах цветов и праздничных сувенирах,  услышали много теплых и душевных поздравлений от своих родных и близких.

Кульминацией семейного праздника стал «золотой» вальс супругов.

23 декабря 2017