г. Алатырь Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Улатăр хула администрацийе

_«Бриллиантовый» юбилей совместной жизни отметили алатырцы, супруги Чернышевы

Семья - это очаг, возле которого согревается душа, и дают ростки молодые побеги. «Бриллиантовый» юбилей своего семейного очага отметили  прекрасные люди, жители нашего города – супруги Виктор Васильевич и Татьяна Васильевна Чернышевы.

Вместе они прошли немалый жизненный путь, проверенный временем и любовью. Не может не восхищать чистота чувств, истинная преданность и их любовь друг к другу, пронесённые через шесть десятков лет. Чету Чернышевых объединяют не только сильные, поистине, искренние чувства, взаимопонимание, нежность и любовь, но и многое другое.

Виктор Васильевич родился в Алатыре, Татьяна Васильевна – в селе Миренки Алатырского района. В 1953 году Виктор был призван на службу в Армию. Служил 4 года на Северном флоте боцманом на подводной лодке. Встреча будущих супругов произошла в  новогодние праздничные дни 1956-1957 года, когда Виктор, пребывая в отпуске, решил вместе с друзьями побывать на танцах в железнодорожном клубе. Там он и увидел свою судьбу – красивую и скромную девушку Татьяну. В сентябре 1957 года, сразу же после окончания воинской службы, Виктор сделал ей предложение стать его супругой. Ноябрь 1957 года стал началом их семейного пути.

В браке у супругов родилось двое детей. В 1959 году появилась на свет первенец – дочь Вера, а в 1963 году наследник – сын Юрий.

Виктор Васильевич 26 лет проработал плавильщиком кузнечно-литейного цеха на механическом заводе, откуда и ушел на заслуженный отдых. За долгий трудовой путь на предприятии он зарекомендовал себя грамотным специалистом, неоднократно отмечался наградами и денежными премиями. Фотография Виктора Васильевича была помещена на Доску почета.

Татьяна Васильевна работала сварщицей контактной сварки на заводе «Электроприбор». Являясь передовиком производства, она награждалась почетными грамотами, была примером и наставником молодежи в цехе.

Здесь же вот уже более 35 лет работает дочь супругов Вера Викторовна Стаканникова. Сын - Юрий Викторович Чернышев более 20 лет дает знания молодежи и преподает в Алатырском технологическом колледже.

Вера и Юрий подарили своим родителям трое внуков – Елену, Станислава и Анастасию и одну правнучку, названную в честь бабушки Татьяной.

«Бриллиантовые» юбиляры с 1969 года проживают в микрорайоне Стрелка. Татьяна Васильевна – прекрасная хозяйка, мастерица не только по пирогам, которыми встречает гостей, но и чудесная портниха, что всегда выручало в трудные годы.

В день 60-летия бракосочетания супругов Чернышевых  пригласили  на  торжественный ритуал «бриллиантового» юбилея супружества в отдел ЗАГС города Алатыря, где с поздравлениями их ждали  приглашенные гости.

Под звуки Марша Мендельсона юбиляры прошли в зал торжеств и заняли свои почетные места. По сложившейся традиции супруги обменялись обручальными кольцами, далее юбиляров попросили встать на праздничный рушник, чтобы выяснить, кто же всё-таки в доме хозяин. И тут всем стало ясно, что главой семейства, как и полается мужчине, является Юрий Викторович. Он быстрее справился с заданием. В честь 60-летия совместной жизни имена супругов были занесены в «юбилейную книгу семейных торжеств», в которой они поставили свои подписи.

После соблюдения всех традиций «бриллиантового» юбилея супруги Чернышевы в подтверждение прожитых лет дали клятву любви друг другу, после чего закрепили её горячим поцелуем.

Ведущий ритуала, начальник отдела ЗАГС Юлия Каюкова от имени главы администрации города Алатыря Александра Герасимова и от отдела поздравила виновников торжества с юбилеем и вручила подарки. К поздравлениям также присоединились председатель ТОС «Стрелка» Клавдия Кармызова, председатель профсоюзного комитета АО «Алатырский механический завод» Лилия Буторова и председатель ревизионной комиссии профсоюзного комитета АО «Завод «Электроприбор» Елена Китайкина.

В завершении торжественной церемонии юбиляров окружили своими  крепкими объятиями самые дорогие и близкие им люди – дети, внуки и правнучка.

Фоторепортаж

13 декабря 2017