Новошимкусский ТО Яльчикского муниципального округаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » К 150-летию со дня рождения Максима Горького: участвуя в Межрегиональной библиотечной акции «Всем хорошим во мне я обязан книгам»

08:40 28 марта 2018 г.

«...Как два огромных полюса, стояли перед ним горькая жизненная правда и громадная потребность в счастье, мире, любви, в существовании, резко контрастирующем со всей той дикой действительностью, которую ему приходилось наблюдать. С этим двойственным началом, с этой громадной чуткостью к возможностям, заложенным в человеке, и к действительности, которая его окружает, Алексей Максимович пришел к жизни...» С тех пор, когда были произнесены великие слова о Максиме Горьком российским революционером А.В.Луначарским в 1928 году, минуло 90 лет. В этом году в нашей стране отмечается юбилейная дата – 150- лет со дня рождения Алексея Максимовича Горького. В рамках этого события объявлена  Межрегиональная библиотечная акция «Всем хорошим во мне я обязан книгам». Эта акция  проходит в целях популяризации творчества писателя А.М. Горького среди подрастающего поколения.

Полевобуртасская сельская библиотека, участвуя в объявленной акции, провела с учащимися МБОУ «Новошимкусская СОШ» громкие чтения детских рассказов «Самовар», «Сказка про Иванушку-дурачка», «Дед Архип и Ленька». Перед чтением заведующая библиотекой рассказала краткую биографию Горького и пояснила, почему он взял такой литературный псевдоним. Литература сыграла огромную роль в жизни юного Пешкова. Это она помогла ему подняться над буднями быта, показав, как широка, трудна и в то же время прекрасна жизнь человека. Она же укрепила зародившееся чувство протеста против действительности. Литература содействовала и пробуждению творческого самосознания юноши, дав понять, что люди, которых он видит, отличны от людей, изображенных в произведениях русских писателей; это рождало желание самому рассказать об увиденном. Дети  читали вслух произведения писателя, вместе обсуждали поступки героев и сопоставили их друг с другом. После чтения ознакомились с книжной выставкой «Сын земли нижегородской». На ней представлены детские книги Максима Горького, а также романы и повести.

 

Новошимкусский территориальный отдел Яльчикского муниципального округа Чувашской Республики

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика