Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » Гвардейцы Чувашии вернулись с первой смены лагеря в Нижегородской области

10:58 30 июня 2017 г.

Гвардейцы Чувашии вернулись с первой смены лагеря в Нижегородской области

29 июня т.г.  20 воспитанников кадетских классов и военно-патриотических клубов образовательных учреждений республики возвратились с первой смены окружного оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец» из Кстово Нижегородской области.

Перед зданием Чувашского республиканского института образования участников смены встретили родители и представители Центра «ЮНИТЭКС».

Все участники смены «Гвардеец» были приняты в ряды «ЮНАРМИЯ», и перед строем руководители команды Максим Максимов и Михаил Терехов, педагоги чебоксарской школы № 47,  торжественно вручили ребятам удостоверения юнармейца.

Еще три недели назад парни были обычными подростками, теперь у каждого из них - гордая военная выправка. Лагерь дал возможность молодым людям  почувствовать себя настоящими мужчинами и защитниками Отечества. Здесь  многие впервые взяли в руки оружие. Под надзором опытных офицеров ребята стреляли из автомата, метали гранаты и др. В военно-спортивной эстафете «Юнармейский маршрут» наши 13-15 летние «гвардейцы» преодолевали препятствия в сопровождении боевой техники, дымов и светошумовых эффектов. За 18 дней смены в лагере «Гвардеец» ребята с достоинством прошли все испытания, закрепили на практике знания, полученные во время теоретических занятий, показывая сплоченность, взаимовыручку и настоящую мужскую дружбу.

Всем ребятам вручены наручные часы с памятной гравировкой от полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

Итоги команды Чувашии в 1 смене юнармейского оборонно-спортивного лагеря Приволжского Федерального округа:

Третье командное место за санитарно-гигиеническое состояние жилых помещений;

Андрей Самохвалов, заместитель командира подразделения, награжден грамотой;

III место в разборке-сборке автомата Калашникова завоевал Константин Сулагаев

I место - Константин Сулагаев (подтягивание);

II место - Денис Сидельцев (подтягивание).

Также со 2 по 19 июля  юноши 10-11 классов из Батыревского, Канашского, Моргаушского районов и городов Канаш, Чебоксары отправятся на 2 смену  юнармейского оборонно-спортивного лагеря Приволжского Федерального округа «Гвардеец».

СПРАВОЧНО. Оборонно-спортивный оздоровительный лагерь ПФО «Гвардеец» организован по инициативе и под эгидой полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, его проведение одобрено Министром обороны России Сергеем Шойгу. Основной целью лагеря является развитие творческого потенциала личности, укрепление здоровья, патриотическое воспитание, получение молодыми людьми начальных знаний в области обороны государства и подготовка их по основам военной службы

 ФОТОРЕПОРТАЖ>>>

 "Гвардеец" закрывается в первый, но не последний раз, Вести Приволжье>>>

Торжественное закрытие смены в лагере "Гвардеец": как это было, Вести Приволжье>>>>

Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика