Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В Чувашии завершила свою работу зимняя школа «НАНОГРАД-Ч»

09:31 13 января 2015 г.

В течение 5 дней более тридцати школьников из Чувашии изучали новые технологии и работали над реальными кейсами предприятий. Зимняя образовательная школа «НАНОГРАД-Ч» реализована по аналогии с летним лагерем. В программе – мастер-классы от реальных предпринимателей и специалистов по современным технологиям, работа над проблемами предприятий,  занятия в мастерских по 3D-моделированию, робототехнике, игры на развитие лидерских качеств, коммуникационных навыков, командного духа. Единственное отличие от летней школы – организаторам пришлось сократить сроки пребывания детей в два раза – до 5 дней, однако это никак не отразилось на качестве реализованных проектов – говорят кураторы. Дети  работали над реальными кейсами, решали задачи, которые стоят перед  чувашскими предприятиями.

Первый проект маркетинговый – задача, которая была поставлена перед школьниками – привлечь детей к занятиям в кружке по робототехнике и продумать возможность для удобной оплаты занятий с использованием современных технологий. Школьники для продвижения кружка решили использовать социальные сети и создать группы в популярных среди целевых аудиторий социальных сетях – в одноклассниках и в контакте. Кроме этого, для информирования как можно большего числа жителей города о кружке предложили организовать выставку в торговом центре, где дети и их родители смогут увидеть, каких достижений могут достичь ребята, которые занимаются робототехникой. Придумали школьники и новое название, поработали над задачей по упрощению оплаты занятий с помощью возможностей интернет-кошельков и оплаты через банковские личные кабинеты.

Следующий проект  - научный. Задачу перед школьниками поставили специалисты ООО «НПП» Автоматика». Школьникам предстояло решить задачу по созданию технологии для очистки тепловых труб и котлов. Старшеклассники в рамках своего проекта предложили создать ультразвуковой очиститель. О том, по каким технологиям он будет работать, как будет осуществляться финансирование и о том, в каких еще отраслях можно использовать данную технологию, старшеклассники рассказали в рамках презентации, удивив экспертов и жюри своими познаниями в области экономики и технологий.

Третий проект – от спонсора образовательного проекта - компании «Мегафон».  Жителей «Нанограда-Ч» пригласили для решения задачи по разработке молодёжного проекта про ИТ-технологии и телекоммуникации на телевидении или в интернете.

После завершения презентаций начальник отдела инновационного развития экономики Минэкономразвития Чувашии Сергей Иванов поблагодарил школьников за творческий подход в решении задач и желание работать, отметил высокий уровень проектов и вручил благодарности спонсорам и партнерам.  

Благодарность за организацию работы школы выразил генеральный директор АНПО "Школьная лига" Михаил Эпштейн, который в своем письме организаторам отметил, что для всей сети "Школьной лиги РОСНАНО" очень важно, что в Чебоксарах замечательно проведенная летняя школа "Наноград-Ч" имеет продолжение - в виде зимней программы. По словам Михаила Эпштейна, это означает, что у школ, учителей и школьников появляются новые партнеры из современного  высокотехнологичного бизнеса. И все большее количество старшеклассников получают шанс приобщиться к современным технологиям не только через лекции, но и через настоящее взаимодействие со специалистами. 

Миниcтерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Канцелярия: (8352) 39-35-84
Факс: (8352) 62-17-99
E-Mail: delo@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика