Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » Министр Алла Самойлова приняла участие в подведении итогов социально-экономического развития г. Новочебоксарск

10:18 28 февраля 2014 г.

27 февраля состоялось подведение итогов социально-экономического развития г. Новочебоксарск с участием Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева. В рабочей поездке также приняла участие заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр здравоохранения и социального развития Алла Самойлова.

Глава республики посетил перинатальный центр Новочебоксарского медицинского центра. Главный врач Алексей Кизилов рассказал, что в рамках реализации региональной Программы модернизации здравоохранения в перинатальном центре удалось многое изменить к лучшему. В частности проведен капитальный ремонт, закуплено современное оборудование, которое позволило внедрить новые технологии по выхаживанию новорожденных, по проведению реанимационных, диагностических, экстракорпоральных и других мероприятий.

Заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи Людмила Никитина показала гостям отделение реанимации новорожденных и отделение патологии новорожденных. Глава республики пообщался с персоналом роддома и роженицами. В зону обслуживания перинатального центра входит не только г. Новочебоксарск, но и Козловский, Мариинско-Посадский районы, район Заволжья и часть прилегающей территории Чебоксарского района. Помимо этого в центр нередко обращаются и пациентки из соседних регионов, что свидетельствует о качественном оказании медицинской помощи роженицам. За 2013 г. в перинатальном центре г. Новочебоксарска родилось более 2800 малышей. Помимо всего прочего, при женской консультации работают и активно развиваются центр охраны репродуктивного здоровья подростков, центр медико-социальной помощи женщинам в ситуации репродуктивного выбора и кризисной беременности, предоставляется помощь молодым семьям, начиная с планирования семьи и рождения здорового ребенка до выхаживания новорожденных с экстремально низкой массой тела.

Психологи и социальные работники проводят с будущими родителями большую работу, напоминают им, что главная ценность – это семья, а для семьи надо себя беречь. Михаил Игнатьев поблагодарил сотрудников центра за добросовестную работу и отметил, что у такого молодого города как Новочебоксарск есть большой потенциал для улучшения демографической ситуации и повышения качества жизни.

Вице-премьер Алла Самойлова также приняла участие в посещении ООО «Леспром-2000», где ознакомилась с работой деревоперерабатывающего предприятия.

В дворце культуры «Химик» для подведения итогов социально-экономического развития города собрался весь актив Новочебоксарска. Перед началом заседания участники мероприятия могли ознакомиться с экспозициями ведущих предприятий и организаций Новочебоксарска.  

С докладом об итогах развития г. Новочебоксарск выступил глава городской администрации Александр Сироткин.

За вице-премьером Правительства Чувашии Аллой Самойловой закреплены обязанности куратора г. Новочебоксарск. Выступая перед новочебоксарцами, Алла Владимировна озвучила основные демографические показатели развития города. Чувашская Республика в последние годы имеет положительный прирост населения, в то время как в Новочебоксарске наблюдается снижение рождаемости.  Министр отметила, что несмотря на уменьшение количества женщин фертильного возраста, прирост населения возможен за счет рождения третьих и последующих детей, чего пока также не наблюдается в городе. Алла Владимировна подробно рассказала о мерах социальной поддержки многодетных семей, которые сегодня действуют в республике.  

В 2011-2013 гг. в здравоохранение г. Новочебоксарска, в рамках Программы модернизации, вложено свыше 377 млн. рублей. Из зала поступил вопрос о сокращении мест в терапевтическом отделении городской больницы. Министр Алла Самойлова пояснила, что это не сокращение, а перераспределение коек, за счет которого увеличилось количество мест в сосудистом, паллиативном отделениях и в дневном стационаре. Отдельно обсуждена тема доступности скорой медицинской помощи. Алла Владимировна, напомнила, что в прошлом году была создана Единая диспетчерская служба скорой медицинской помощи. Звонки поступают в центральную диспетчерскую службу в г. Чебоксары, откуда дальше идет маршрутизация вызовов в зависимости от того, какая машина ближе всего располагается к тому месту, откуда поступил вызов.

Также были рассмотрены вопросы деонтологического поведения врачей и проблемы нехватки медицинских кадров, которую министр Алла Самойлова назвала главной проблемой в здравоохранении не только Новочебоксарска, но и республики в целом. Министр выразила надежду, что те меры социальной поддержки, которые сейчас оказываются медицинским работникам, а также введение системы целевого приема, в будущем станет для новочебоксарцев большим подспорьем и обеспечит медицинские учреждения города квалифицированными специалистами.

На совещании также были вручены государственные награды горожанам, многодетным семьям вручены сертификаты на федеральный и республиканский материнский капитал и на бесплатное получение земельного участка.

Министерство здравоохранения Чувашской Республики

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика