Еметкинский территориальный отдел Козловского муниципального округаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Как выбрать красную икру

15:17 21 декабря 2023 г.

Как выбрать красную икру В преддверии новогодних праздников Роспотребнадзор рекомендует обратить внимание на неко-торые важные моменты при выборе красной икры. Икра лососёвых пород рыб, таких как горбуша, кета, нерка, семга, форель – весьма ценный пище-вой продукт. Красная икра содержит полиненасыщенные жирные кислоты, легкоусвояемые бел-ки, богата йодом, кальцием, фосфором, железом, витаминами А, D, Е, группы В, фолиевой кисло-той. Важно помнить о правилах выбора красной икры, чтобы приобрести качественный и безопасный продукт. · Не приобретайте красную икру с рук и в местах несанкционированной торговли. · Внимательно прочитайте этикетку, на ней должно быть указано название рыбы, из кото-рой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки. · Маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продук-та, слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышлен-ности «Р». Обратите внимание, что надпись должна быть «выбита» изнутри. · Не приобретайте икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин). Ранее ее применяли как консервант, однако с 2008 года она была запрещена, так как при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества (формальдеги-ды). Разрешенными консервантами для икры остаются Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213. · Крышка банки не должна проминаться и не должна быть вздутой, икра должна заполнять баночку полностью. · Икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют пленок и трещинок. Если икра истекает соком, а икринки - «сдувшиеся», вероятно, икру уже раз-мораживали. · Натуральные икринки имеют ядро, искусственные же икринки однородны. · Натуральные икринки лопаются при слабом нажатии, оболочка искусственных икринок более жесткая, сложно лопающаяся. · Если положить икру в горячую воду, натуральная икра немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится, окрасив воду. · Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре указанной производителем на упаковке товара. При соблюдении этих условий можно гарантировать качество продукта. В от-крытой жестяной банке икру лучше не хранить, рекомендуется переложить ее в чистую сухую стеклянную емкость. Для защиты потребителей от нелегальной и потенциально опасной для здоровья продукции в России с 2019 года вводится система маркировки. Она уже распространяется на молочную про-дукцию, воду, лекарства, табак и другие категории товаров. В следующем году планируется проведение эксперимента по маркировке икры осетровых и лосоевых рыб. Маркировка позволит проследить путь каждой единицы товара от производства до прилавка, сократить нелегальный оборот и обеспечить потребителей качественной, проверен-ной и безопасной для здоровья продукцией. Если у вас возникли сомнения в качестве и безопасности продукта, обращайтесь в терри-ториальный орган Роспотребнадзора по субъекту Российской Федерации для проведения прове-рочных мероприятий с лабораторным контролем.

Еметкинский территориальный отдел Козловского муниципального округа

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике     Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика