Продовольственный фонд Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Соглашение для развития агробиотехнологий и органического земледелия заключили в Чувашии

11:40 12 марта 2024 г.

Заключили соглашение во время совместного заседания Правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса Республики и коллегии Минсельхоза Чувашии под руководством главы региона Олега Николаева, где значительное внимание уделялось вопросам технологического суверенитета и инновационного развития отрасли.

В целях развития данного трека на площадке мероприятия было подписано Соглашение о сотрудничестве в области биологизации АПК между Продфондом Чувашии и ООО «Иннагро» - профильным структурным подразделением компании Иннопрактика (г. Москва).

Соглашение направлено на развитие научного и технологического взаимодействия в области агро- и биотехнологий, в том числе, за счет широкого внедрения в аграрное производство отечественных инновационных биопрепаратов.

Главная цель - снижение химической нагрузки и поддержание плодородия почв за счет применения природоподобных технологий, что является залогом обеспечения устойчивого развития и повышения экономической эффективности АПК.

Справочно: биологизация - это одно из наиболее перспективных направлений развития сельского хозяйства, основывающееся передовых научных разработках. Биологический метод широко используется в интенсивных и суперинтенсивных производствах. Ведущие мировые агрохолдинги активно внедряют биопрепараты в свою производственную практику как в растениеводстве, так и животноводстве.

В рамках реализации соглашения будут проводиться совместные консультации и промышленные испытания биопрепаратов, обмен информацией и лучшими агротехнологическими практиками.

Развитие трека биологизации также позволит расширить возможности аграрных организаций Республики по производству органической продукции и продукции с улучшенными экологическими свойствами.

«Органическое земледелие и биологизация – это основные векторы, в которых нам нужно усилиться. Два года назад Минсельхоз России разработал стратегию развития органического производства, потому что современные жители хотят потреблять не только свежие и качественные, но ещё и «чистые» продукты. Сам спрос на эти товары сейчас является стимулом для их производства. По биологизации предусмотрим субсидии – в протоколе заседания зафиксировали, что разработаем правила по предоставлению господдержки на возмещение затрат, связанных с применением сидеральных культур в рамках биологизации земледелия», – отметил вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.

 Соглашение будет действовать до 31 декабря 2026 года. 

Акционерное общество "Продовольственный фонд Чувашской Республики"

Мой МирВКонтактеОдноклассники

 


Институт конъюнтуры аграрного рынка Анализ российских аграрных рынков Журнал Агробизнес Минсельхоз России Крестьянские ведомостиВсе сайты Чувашии ИА ВолгаИнформАПК-Информ Межрегиональная торговая система Зерно

ГУП ЧР ЧувашхлебопродуктЧГСХА

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика