Московский район г.Чебоксары ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Устаревшая версия сайта.

Новости » В Московском районе г.Чебоксары супруги Хрисановы отметили 65-лет совместной жизни

14:45 19 декабря 2018 г.

65 лет совместной жизни свидетельствует о прочности семейных уз, которые становятся твёрдыми и прочными, как железо, а такая годовщина – редкое событие.

«Железных» юбиляров семейной жизни Анастасию Егоровну и Георгия Хрисановича Хрисановых, отметивших 65-летие со дня бракосочетания, поздравили заместитель главы администрации Московского района г. Чебоксары Елена Романова, депутат Государственного Совета Чувашской Республики Николай Николаев, начальник отдела ЗАГС администрации Московского района г. Чебоксары Лариса Васильева. Гости пожелали крепкого здоровья, долгих лет жизни и нежной заботы близких и родных. Юбилярам были вручены цветы и подарки.

Георгий Хрисанович родился 12 мая 1928 г. в д. Алатырькасы Чебоксарского района. Окончив 7 классов, учёбу продолжил в Мариинско-Посадском ФЗО №4. Затем учился в Мариинско-Посадском сельскохозяйственном техникуме и заочно окончил Московский инженерно-строительный институт. Трудовая биография началась с родного колхоза: в 1941 г. назначен бригадиром, а в 1944 г. – председателем. С 1956 г. работал проектировщиком, затем заведующим в проектном институте «Чувашгражданпроект». Создал институт «Промпроект» г. Чебоксары (проектировал все промышленные объекты г. Чебоксары), работал директором данного института.

Анастасия Егоровна родилась 8 апреля 1933 г. в д. Шоркасы Моргаушского района. Окончив 7 классов, поступила в Мариинско-Посадский сельскохозяйственный техникум. После окончания техникума направлена работать геодезистом, землеустроителем в Ростов-на-Дону. Вернувшись в Чебоксары, была включена в состав гидрологической экспедиции от Куйбышевской ГЭС по изучению течения р. Волги. Затем работала проектировщицей в Чувашгражданпроекте, до выхода на заслуженный отдых трудилась старшим инженером, экономистом в Домостроительном комбинате.

Георгий Хрисанович  и Анастасия Егоровна познакомились в студенческие годы, в 1948 году, в Мариинско-Посадском сельскохозяйственном техникуме. Во время учебы Георгия Хрисановича забрали в армию. Вернулся он через 4 года.

19 декабря 1953 г. молодые люди сыграли свадьбу. Супруги  Семёновы  вырастили и воспитали двоих детей: сына и дочь. 6 внуков и 4 правнука – большая гордость супружеской пары.

Московский район г.Чебоксары

Администрации городов и районов Чувашской Республики