Минэкономразвития ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://economy.cap.ru/ 

Новости » НАНОГРАД-Ч принимает первых жителей

14:39 18 июля 2014 г.

18 июля в НАНОГРАД-Ч заезжают первые его жители – одаренные школьники со всей Чувашской Республики.

Что такое Наноград-Ч?

«Наноград-Ч» проводится в целях популяризации нанотехнологий среди молодежи Чувашской Республики. Летняя школа «Наноград-Ч» - это пространство совместного понимания, что такое «высокие технологии», как они создаются, для чего они нужны и какое к ним отношение имеют все собравшиеся на Летней школе.

Участие в Летней школе примут более 200 человек, в том числе отдельно набранная группа в количестве 35 школьников (15 из которых жители районов Чувашской Республики), учащихся 9-10 классов школ Чувашской Республики – победителей и призеров олимпиад по математике, физике, химии, биологии и информатике.

Знакомство с высокими технологиями в «Нанограде-Ч» происходит не только на уровне лекций о них, но и через прямой контакт с представителями науки и индустрии, через пусть краткое, но глубокое погружение в реальную работу с высокими технологиями, через организацию всей жизнедеятельности в форматах, свойственных инфраструктуре высоких технологий.

«Наноград-Ч» - пространство  современного образования и одновременно технопарк как модель современной школы.

Место проведения «Нанограда-Ч» - детский санаторий "Лесная сказка", находящийся в лиственном лесу на правом берегу реки Волга, в 30 км от г. Чебоксары.

Управление жизнью и работой «Нанограда-Ч» осуществляют Мэрия и Совет города.

 

 Какие структуры есть в Нанограде-Ч?

           

Академия Нанограда-Ч, организует:

- лекции известных ученых, признанных не только  в нашей стране, а также топ-менеджеров и ведущих специалистов проектных компаний РОСНАНО, являющихся лидерами в своих сегментах рынка;

- работу Мастерских, в которых проводится обучение чему-то конкретному под руководством Мастеров – высококвалифицированных специалистов - авторов Мастерских.Мастерские имеют нанотехнологический и творческо-прикладной характер:

«Прикладная наноэлектроника»;

«Робототехника»;

«3d проектирование современных машин»;

«Теория решения изобретательских задач»;

«Начала органической и фармацевтической химии».

Мастерские жители Нанограда-Ч будут выбирать на добровольной основе.

Президент Академии Нанограда-Ч –  академик и член Президиума Регионального отделения Академии электротехнических наук РФ.

 

Корпорация нанотехнологий «Граднано» Нанограда-Ч, организует:

- стажировки в реальных компаниях РОСНАНО (ООО «Хевел», ООО «Гален»), которые работают в области инновационного бизнеса, нанотехнологий и наноматериалов, и которые принимают на стажировку жителей Нанограда-Ч на специальных стажерских площадках, открывающихся на территории  Нанограда-Ч;

предоставляют материалы о своей деятельности, своих продуктах, разработках, направлениях стратегии развития, партнерах;

отправляют своих специалистов-кураторов, чтобы дать компетентные консультации своим стажерам.

Самый важный документ, который получает на руки каждый стажер, — это кейс, составленный по материалам компании. Кейс — это не игровая, а реальная информация, записанная для того,  чтобы жители Нанограда-Ч могли помочь компании.
Стажерские площадки жители Нанограда-Ч будут выбирать на добровольной основе.

Руководители стажерских площадок Нанограда-Ч – студенты МГУ им. М.В.Ломоносова, МФТИ, МГТУ им. Н.Э.Баумана, ЧГУ им. И.Н.Ульянова и др. вузов, имеющие опыт работы в Наноградах Школьной Лиги РОСНАНО.

 

Фестивальный центр Нанограда-Ч обеспечивает:

- досуг жителей Нанограда-Ч

- проводит спортивные и развлекательные мероприятия,

- интеллектуальные игры, разработанные Школьной Лигой РОСНАНО («Нановенчур» и др.),

- встречи с творческими людьми, концерты, дискотеки.

В Летней школе будут организованы тренинги личностного роста и  встречи с победителями международных конкурсов по изобретательству и технологическому предпринимательству, которые пройдут в режиме живого диалога.

Лекции в «НАНОГРАД-Ч»  будут читать известные российские ученые, топ-менеджеры и ведущие специалисты высокотехнологичных компаний:

Е.А.Гудилин - выдающийся наноученый и организатор нанообразования, член-корр. РАН, заместитель декана факультета наук о материалах МГУ,  главный организатор Всероссийской Олимпиады «Нанотехнологии – прорыв в будущее»;

С.И.Ляпунов - топ-менеджер  и предпринимателем, дважды признанный лучшим производственным менеджером Российской Федерации, автор системы реструктуризации крупных предприятий;

представители ОАО «РОСНАНО», Ассоциации возобновляемой энергетики Российской Федерации,

ведущие преподаватели ВУЗов Чувашской Республики и предприятий наноиндустрии.

 

Программа

Миниcтерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика