Минэкономразвития ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://economy.cap.ru/ 

Новости » В Чувашии продолжает работать летняя школа «НАНОГРАД-Ч»

16:21 21 июля 2014 г.

С 18 по 24 июля 2014 года в Чувашской Республике на базе детского санатория «Лесная сказка» (д.Шомиково Моргаушского района) в целях вовлечения детей и молодежи Чувашской Республики в активную творческую деятельность, направленную на модернизацию экономики, развитие инновационной среды в Чувашской Республике и популяризации нанотехнологий среди молодежи проходит республиканская летняя школа «НАНОГРАД-Ч».

Участие в Летней школе принимают более 200 человек, в том числе отдельно набранная группа в количестве 35 школьников (15 из которых жители районов Чувашской Республики), учащихся 9-10 классов школ Чувашской Республики – победителей и призеров олимпиад по математике, физике, химии, биологии и информатике.

В Российской Федерации проект «Наноград» на федеральном уровне реализуется АНО ПО «Школьная Лига РОСНАНО» с 2011 года. В Чувашской Республике Летняя школа проводится в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между Кабинетом Министров Чувашской Республики и АНО ПО «Школьная Лига РОСНАНО» от 17 декабря 2012 года.

Разработанная программа Летней школы призвана помочь молодым людям приобрести навыки и знания в области работы реального высокотехнологичного бизнеса, встретиться с опытными профессионалами, специалистами и экспертами из различных организаций нанотехнологического бизнеса, оказать содействие развитию творческого потенциала, профессиональных и личных навыков ее участников.

«НАНОГРАД-Ч» состоит из образовательного, научного, спортивного, культурно-развлекательного блоков и во многом строится по модели технопарков с современной инфраструктурой, создаваемой для поддержки появления новых идей и их практической реализации.

В ходе работы «НАНОГРАД-Ч» школьники получают реальные, практические задачи, подготовленные специально для Летней школы проектными компаниями ОАО «РОСНАНО» (ООО «Гален», ООО «Хевел»), которые им необходимо будет изучить и по окончании смены выработать определенные пути решения для дальнейшего практического  применения этих решений на данных предприятиях. Также участниками Летней школы состоится посещение данных предприятий с целью ознакомления с их работой.

Кроме этого, программа Летней школы предполагает ежедневную работу кружков - мастерских, которые непосредственно носят нанотехнологический и творческо-прикладной характер:

«Прикладная наноэлектроника»;

«Робототехника»;

«3dпроектирование современных машин»;

«Теория решения изобретательских задач»;

«Начала органической и фармацевтической химии».

Мастерские по уникальным авторским разработкам проводят специалисты самого высокого уровня с участием молодых ученых и аспирантов Чувашской Республики.

В Летней школе организуются тренинги личностного роста и встречи с победителями международных конкурсов по изобретательству и технологическому предпринимательству.

Лекции в «НАНОГРАД-Ч» читают известные российские ученые, топ-менеджеры и ведущие специалисты высокотехнологичных компаний, представители ОАО «РОСНАНО», Ассоциации возобновляемой энергетики Российской Федерации, ведущие преподаватели ВУЗов Чувашской Республики и предприятий наноиндустрии.

Миниcтерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика