Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » О проведении публичного обсуждения результатов правоприменительной практики за I полугодие 2018 года в г. Ульяновск

08:54 24 августа 2018 г.

23 августа в городе Ульяновск Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области провело очередное публичное обсуждение результатов правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований, подготовленных в соответствии с пунктами 2 и 3 части 2 статьи 8.2 Федерального закона от 26 декабря 2008 года №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», положениями паспорта проекта «Внедрение системы комплексной профилактики нарушений обязательных требований» приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности». Мероприятие прошло под председательством руководителя Управления Алексея Палькина.

На мероприятии присутствовало более 40 человек, среди которых были  заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан Евгений Иванов, председатель комитета Законодательного собрания Ульяновской области по аграрным вопросам, продовольствию, развитию сельских территорий, природопользованию и охране окружающей среды Виктор Антипов,  начальник отдела растениеводства, химизации и защиты растений Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Ольга Лащенкова, заместитель председателя Общественного совета при Управлении Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области, декан факультета агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств Ульяновского государственного аграрного университета  имени П.А. Столыпина Александр Тойгильдин,   представители Агентства ветеринарии Ульяновской области, Агентства государственного имущества и земельных отношений, Ульяновской областной торгово-промышленной палаты, Ульяновской таможни, филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ульяновской области, ФГБУ «Татарская МВЛ», ФГБУ «Станция агрохимической службы «Ульяновская», главного Управления МЧС России по Ульяновской области, министерства развития конкуренции и экономики Ульяновской области, специалисты предприятий и хозяйств Ульяновской области, член Союза журналистов России, корреспондент филиала ВГТРК «Волга» Евгений Слюняев.

В начале мероприятия была показана видео-презентация о ключевых принципах и целях приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

В приветственном слове Алексей Палькин отметил, что в I полугодии 2018 года специалистами Управления на территории Ульяновской области проведено 1626 контрольно-надзорных мероприятий, что на 13% меньше, чем в I полугодии 2017 года. Всего проведено 147 плановых и 64 внеплановые проверки, 110 рейдов, 7 обследований, 1286 досмотров, 7 иных надзорных мероприятий, принято участие в 5 проверках, организованных органами прокуратуры.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий выявлено 265 нарушений, составлено 311 протоколов об административных правонарушениях. Сумма наложенных штрафов составила 1,5 млн. рублей, что на 26 % меньше, чем в прошлом году, взыскано 500 тыс. рублей.

Управление большое внимание уделяет профилактике нарушений. Это и активное взаимодействие со СМИ, проведение семинаров, круглых столов, публичных мероприятий, прием граждан, работа Общественного совета.

Алексей Палькин обратил внимание, что сайт Управления - это та площадка, где можно ознакомиться с деятельностью Службы, узнать об изменениях в законодательстве и задать интересующие вопросы. В I полугодии  на сайте Управления размещено более 1000 новостей, в газетах и журналах опубликовано 174 статьи, в эфир вышло 39 теле- и 25 радиовыступлений. Работа в этом направлении будет продолжена.

Активно внедряется в практику инструмент предупреждения нарушений. За отчетный период выдано более 156 предупреждений о недопущении нарушений обязательных требований законодательства. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям направлено 66 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований.

Далее с докладом выступил заместитель начальника отдела государственного земельного надзора Сергей Куличков на тему «О применении риск-ориентированного подхода при проведении плановых проверок в сфере земельного надзора. Основные нарушения земельного законодательства» (на территории Ульяновской области)". 

Заместитель начальника отдела надзора в области карантина растений, за качеством зерна и семенному контролю Виктор Жарков рассказал о типовых нарушениях обязательных требований в области карантина растений и семенного контроля (надзора) и мероприятиях по их недопущению и устранению. Он обратил внимание на требования к семенному и посадочному материалу при проведении сева озимых культур и посадки саженцев плодово-ягодных культур, об административной ответственности за несоблюдение обязательных требований.

О работе Общественного совета и научно-образовательного кластера на территории Ульяновской области проинформировал собравшихся Александр Тойгильдин  - заместитель председателя Общественного совета при Управлении Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области, декан факультета агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств Ульяновского государственного аграрного университета  имени П.А. Столыпина. Он рассказал, что в кластер вошли все федеральные службы и задачей кластера является консультационная деятельность сельхозтоваропроизводителей. Кластер и Общественный совет работают успешно. С января 2018 года прошло много обучающих семинаров по актуальным вопросам, связанным с растениеводством, животноводством и экономикой. Представители федеральных служб выезжают в районы и проводят консультирование. Работа в данном направлении будет продолжена в виде выездных мероприятий в 21 районе Ульяновской области и зимних семинаров в рамках деятельности Школы агронома. На сегодняшний день осуществлено более 40 выездов, проконсультировано более 400 хозяйств, в семинарах приняло участие более 600 человек.

По мнению заместителя руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан Евгения Иванова, взаимодействие контрольно-надзорных органов и бизнеса очень важно. Он отметил также, что работу контрольно-надзорных органов оценивают по итогам, достигнутым в ходе проверок. Работа Управлением ведется по профилактике нарушений, созданы чек-листы. Он уточнил, что Ульяновская область и Республика Татарстан граничат и эпизоотическая обстановка влияет на товарооборот. Отсутствие очагов инфекционных заболеваний на территории регионов  положительно скажется на их экономическом развитии.

Начальник отдела растениеводства, химизации и защиты растений Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Ольга Лащенкова обратила внимание присутствующих на то, что необходимо стимулировать сельхозтоваропроизводителей сеять качественными и проверенными семенами. Важно использовать землю сельскохозяйственного назначения и изымать ее у нерадивых собственников.

Кроме того, в ходе публичных слушаний прозвучали вопросы участников по профилактике нарушений и исполнению отдельных требований нормативно-правовых актов.

Подводя итоги публичных слушаний, Алексей Палькин поблагодарил всех присутствующих за активное участие и интересный диалог. Он отметил, что данные публичные обсуждения являются полезными, каждый находит для себя много нового, пожелал дальнейшей совместной работы.

В заключении с целью повышения эффективности подобных мероприятий было проведено анкетирование.

 

 

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
Время работы: с понедельника по четверг – 08.30-17.30, пятница – 08.00-16.00. Обеденный перерыв – 12.00-12.48. В Чебоксарах время московское, в Ульяновске – плюс один час к московскому. 428014, г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9; 432071, г. Ульяновск, ул. Гагарина, д. 34.
Телефон: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
Факс: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика