Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Самый опасный враг картофеля — нематода

08:26 21 мая 2018 г.

Май — время посадки картофеля. Россельхознадзор напоминает, что самый опасный враг второго хлеба — нематода. Картофельная нематода — это червь микроскопических размеров, который живет в корневой системе растения картофеля и вызывает его угнетение. При этом растения отстают в росте, листья желтеют, формируется не более 1-3 стеблей, образуется масса мелких корней (наблюдается «бородатость» корневой системы), клубни формируются размером 15-45 граммов, при сильном поражении клубни под кустом не образуются.

Золотистая картофельная нематода является опаснейшим карантинным вредителем. Нематода переносится с зараженной почвой на сельхозорудиях, инвентаре и обуви. Может распространяться с паводковой водой, растительными остатками, животными, но основными источниками являются почва и зараженные клубни картофеля. Картофельная нематода чаще распространяется на приусадебных участках, где картофель возделывают как монокультуру (выращивают только картофель).

При проведении фитосанитарных обследований на территории Ульяновской области территориальным Управлением Россельхознадзора в ранее выявленных очагах была подтверждена нематода на приусадебных участках  14 районов области, среди которых: Базарносызганский, Барышский, Вешкаймский, Майнский, Карсунский, Сенгилеевский, Сурский, Инзенский, Цильнинский, Тереньгульский, Ульяновский, Новоспасский, Кузоватовский, Старомайнский.

В связи с этим специалисты Россельхознадзора предупреждают о том, что необходимо соблюдать карантинные фитосанитарные меры:

- продукция, выращенная в карантинной фитосанитарной зоне, при вывозе должна проходить процедуру установления карантинного фитосанитарного состояния с обязательным оформлением карантинного документа (акт фитосанитарного контроля, карантинный сертификат);

- запрещается перемещение почвы из очагов;

- необходимо незамедлительно проводить очистку почвообрабатывающих орудий, инвентаря и складов;

- использовать для посадки нематодоустойчивые сорта картофеля;

- использовать в севообороте культуры, непоражаемые нематодой, применять органические минеральные удобрения;

Картофель должен возвращаться на прежнее место не ранее, чем через 4 года (в зависимости от степени зараженности). В этих промежутках рекомендуется сеять другие сельскохозяйственные культуры.

Учитывая вредоносность данного карантинного организма и сохранность цист в почве более 10 лет, гражданам необходимо быть сознательными и ответственными при возделывании картофеля на своих приусадебных участках.

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
Время работы: с понедельника по четверг – 08.30-17.30, пятница – 08.00-16.00. Обеденный перерыв – 12.00-12.48. В Чебоксарах время московское, в Ульяновске – плюс один час к московскому. 428014, г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9; 432071, г. Ульяновск, ул. Гагарина, д. 34.
Телефон: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
Факс: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика