Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » О порядке реализации семян

11:14 14 февраля 2018 г.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в ходе проведения контрольных надзорных мероприятий ежегодно выявляют факты реализации семян сельскохозяйственных культур без документов, подтверждающих сортовые и посевные (посадочные) качества, сортов, не включенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

Приказом Минсельхозпрода Российской Федерации от 18 октября 1999 года №707 «Об утверждении Порядка реализации и транспортировки семян сельскохозяйственных растений» и п. 5.5 ГОСТ Р 52325-2005 каждая подготовленная партия  семян для реализации должна быть оформлена документами на сортовые и посевные качества.

В соответствии   со статьей  30   Федерального   закона   от  17  декабря  № 149-ФЗ  "О семеноводстве", допускается оборот партий семян сельскохозяйственных растений, сорта которых включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в Российской Федерации. После исключения сортов сельскохозяйственных растений из Государственного реестра селекционных достижений, допущенных к использованию, партии таких сортов могут находиться в реализации в течение последующих двух лет. Указанные семена относятся к категории - репродукционные.

Срок реализации устанавливается для семян, упакованных в бумажные одинарные пакетики, от даты упаковки текущего года до конца последующего года. Для семян, упакованных в двойную упаковку, и только с применением фольгированных и иных воздухонепроницаемых материалов от даты упаковки текущего года до конца второго года реализации.

Пакетики с семенами должны содержать следующую информацию:  наименование, адрес и телефон организации (фирмы) производителя семян,  название культуры, сорта; обозначение стандарта (ТУ) на сортовые и посевные качества, номер партии, масса (в граммах) или количество (штук) семян в пакетике, срок реализации.

Номер партии указанный на пакетике должен обязательно соответствовать  номеру в сопроводительном документе (сертификате или свидетельстве на семена). С одноименным названием сорта может быть несколько партий, а их качество различается как по всхожести, так и другим показателям.

Документом, подтверждающим сортовые и посевные качества  семенного  материала, является свидетельство на семена с оригинальной печатью юридического лица или индивидуального предпринимателя – продавца семян. При этом номер  партии семян, указанный на упаковке, должен соответствовать  номеру партии, указанному в сопроводительных документах на семена.

Семена, на которые отсутствуют документы, могут привести к засорению участка сорными растениями, заражению опасными болезнями и вредителями.

 

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
Время работы: с понедельника по четверг – 08.30-17.30, пятница – 08.00-16.00. Обеденный перерыв – 12.00-12.48. В Чебоксарах время московское, в Ульяновске – плюс один час к московскому. 428014, г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9; 432071, г. Ульяновск, ул. Гагарина, д. 34.
Телефон: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
Факс: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика