Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Дичь может быть опасна для человека

15:55 14 декабря 2017 г.

На территории РФ эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней продолжает оставаться напряженной. Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области предупреждает ульяновских животноводов об опасности заноса африканской чумы свиней из соседних регионов, так как за период 2017 года вспышки АЧС были зарегистрированы в Саратовской, Самарской областях граничащих с территорией Ульяновской области. В связи с этим Управление напоминает о необходимости строго соблюдать ветеринарно-санитарные правила при содержании и покупке свиней.

Одной из причин широкого распространения африканской чумы свиней является циркуляция возбудителя АЧС в популяции дикого кабана.

На территории Ульяновской области (по состоянию на 01.11.2017 года) находятся:

 - 6 особо охраняемых природных территорий регионального значения;

 - 2 особо охраняемые природные территории федерального значения;

 - 26 охотхозяйств.

С начала года специалистами Управления в Ульяновской области проведено 12 контрольно-надзорных мероприятий в отношении охотхозяйств и особо охраняемых территорий регионального значения. Выявлено 3 нарушения: отсутствие в хозяйствах площадок для разделки туш диких животных;  подкормочные площадки не дезинфицируются; отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на корма.

По итогам проверок в отношении юридических и должностных лиц возбуждено 3 дела об административном правонарушении. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде предупреждения.      

Общая численность кабанов составляет на отчетный период 1435 голов. Плотность популяции дикого кабана на 1000 га площади составляет 0,5 головы.  

С начала года  в рамках любительской охоты добыто 250 голов дикого кабана. Отобрано в рамках мониторинга 250 проб биоматериала для исследования на АЧС от добытых кабанов. Исследования проводились ОГБУ «Симбирский центр ветеринарной медицины».

Результаты лабораторных исследований были получены отрицательные. Исследование проб биоматериала от добытых кабанов на АЧС составило 100%.

В целях своевременного выявления и предотвращения распространения заболеваний, которые могут передаваться человеку при употреблении дичи в пищу, Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области все охотничьи организации региона оповещены о необходимости сдавать биологические материалы от добычи для проведения лабораторных исследований. Исследовать состояние охотничьих трофеев важно в первую очередь для самих охотников, чтобы исключить риск нанесения вреда своему здоровью и членам своих семей. Хищники могут оказаться больными бешенством, у копытных велик риск быть разносчиками сибирской язвы, туберкулеза, бруцеллеза и ящура и других опасных болезней.

Между тем открывшийся сезон охоты ставит перед Россельхознадзором новые задачи. В сезон охоты усилен мониторинг эпизоотического состояния объектов промысла. Так как дикие кабаны могут стать потенциальными разносчиками АЧС, с целью профилактики данного заболевания, специалистами отдела госветнадзора Управления проводятся плановые и внеплановые мероприятия в отношении охотхозяйств и особо охраняемых природных территорий регионального и федерального значения.

Учитывая важность профилактических мер в борьбе с африканской чумой свиней, сотрудники Управления еще раз информируют охотников и граждан проживающих на территории области о том, что необходимо более ответственно подходить к охране своего здоровья и здоровья близких, а именно, проводить ветеринарно-санитарную экспертизу мяса кабана и другой дичи в государственных ветеринарных лабораториях.

             

 

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
Время работы: с понедельника по четверг – 08.30-17.30, пятница – 08.00-16.00. Обеденный перерыв – 12.00-12.48. В Чебоксарах время московское, в Ульяновске – плюс один час к московскому. 428014, г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9; 432071, г. Ульяновск, ул. Гагарина, д. 34.
Телефон: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
Факс: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика