Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » 28 сентября – Всемирный день борьбы против бешенства!

15:06 28 сентября 2017 г.

Всемирный день борьбы против бешенства (World Rabies Day) учрежден по инициативе Всемирного альянса по борьбе с бешенством (Global Alliance for Rabies Control) и ежегодно отмечается 28 сентября. Эта дата призвана привлечь внимание к проблеме распространения этой болезни, а также к ее последствиям.

В рамках Всемирного дня борьбы против бешенства специалисты информируют людей о последствиях бешенства у человека и животных, рассказывают, каким образом предупредить и как искоренить это заболевание среди людей, ведя борьбу с его возбудителем среди животных. Многие регионы в этот день проводят акции по бесплатной вакцинации животных.

Среди инфекционных болезней бешенство (гидрофобия) занимает особое место в силу абсолютной летальности (если в первые же часы не оказать зараженному человеку необходимую помощь, он неминуемо погибнет). По данным Альянса по борьбе против бешенства, ежегодно в мире 55 тысяч человек умирает от бешенства — или, в среднем, один человек каждые 10 минут. 40% людей, подвергшихся укусам предположительно бешеных животных, – это дети в возрасте до 15 лет. Всего же в мире бешенство встречается более чем в 150 странах и территориях.

В большинстве регионах эпизоотическая ситуация по бешенству остается очень сложной. В Чувашской Республике, также как и в других субъектах Российской Федерации сохраняется напряженная обстановка по бешенству. Основными переносчиками и распространителями бешенства остаются дикие плотоядные животные – лисицы.

В текущем 2017 году в Чувашской Республике выявлено 3 случая заболевания животных бешенством. Случаев заболевания людей бешенством по информации Роспотребнадзора в минувшем году в республике не зарегистрировано.

Вакцинации против бешенства подлежат восприимчивые сельскохозяйственные и непродуктивные животные в соответствии с разрабатываемыми в районах и городах комплексными планами противоэпизоотических мероприятий.

Покусавшие людей или животных собаки, кошки и другие животные, подлежат немедленной доставке владельцем или специальной бригадой по отлову безнадзорных собак и кошек в ближайшее ветеринарное лечебное учреждение для осмотра и карантинирования под наблюдением ветспециалистов в течение 10 дней. Оставлять хозяевам допускается только в исключительных случаях и с обязательным предоставлением письменных обязательств содержать животное в изолированном помещении в течение 10 дней и предоставить его для осмотра в сроки, указанные ветврачом, осуществляющим наблюдение. Результаты наблюдений за карантинированными животными регистрируются в специальном журнале. По окончании срока карантинирования клинически здоровые животные вакцинируются против бешенства, что является обязательным требованием, при выполнении которого животное может быть возвращено владельцу для изолированного содержания в течение 30 дней.

Обращаясь к владельцам животных, хочется напомнить, что при невозможности или отсутствии желания содержать собак и кошек, принимайте решение об их продаже, передаче другим организациям или гражданам, или сдавайте их специализированным бригадам, занимающимся отловом, с целью предотвращения роста численности безнадзорных собак и кошек, что является одним из способов создания условий, исключающих возникновение заболеваний животных и человека. При этом обо всех перемещениях животных необходимо уведомлять государственное ветеринарное учреждение и местную администрацию муниципального образования. Обо всех контактах с животными, подозрительными в заболевании своевременно сообщайте в лечебное профилактическое учреждение. Обеспечьте доставку животных, покусавших людей или животных.

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
Время работы: с понедельника по четверг – 08.30-17.30, пятница – 08.00-16.00. Обеденный перерыв – 12.00-12.48. В Чебоксарах время московское, в Ульяновске – плюс один час к московскому. 428014, г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9; 432071, г. Ульяновск, ул. Гагарина, д. 34.
Телефон: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
Факс: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика