Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Специалисты Россельхознадзора проверили зернохранилища Чувашии

11:29 28 июня 2017 г.

Специалисты Россельхознадзора проверили зернохранилища Чувашии

Правильно ли хранят зерно, выращенное с таким трудом, хозяйствующие субъекты Чувашии? Специалисты Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области недавно проверили зернохранилища Чувашии.

Контрольно-надзорные мероприятия были организованы во исполнение поручения Правительства РФ и в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора)  и муниципального контроля». Предметом проверок стало соблюдение хозяйствующими субъектами требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», нормативных актов в области хранения зерна, правил и норм обеспечения карантина растений. В поле зрения попали зернохранилища Чувашии, где по итогам проведенных в 2015-2016 годах проверок были выявлены нарушения требований к условиям хранения по обеспечению  безопасности и качества зерна и продуктов его переработки. В ходе проверок были отобраны пробы от хранящегося зерна и направлены на исследование для подтверждения соответствия качества и безопасности зерна, а также для установления его карантинного фитосанитарного состояния.

При проверке одного из элеваторов Чувашской Республики инспекторами территориального управления Россельхознадзора были выявлены факты недостоверного декларирования партии зерна ячменя. Проверяющим была представлена декларация о соответствии на ячмень продовольственный (урожая 2016 года). Согласно протоколу испытаний, на основании которого выдана декларация о соответствии, отсутствовали данные о проверке зерна на показатели безопасности, предусмотренные требованиям ТР ТС, а именно - на содержание бенз(а)пирена, цезия-137, что говорит о том,  что изготовитель зерна - акционерное общество не провело полный комплекс необходимых исследований. Кроме того, по результатам заключения экспертизы ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности качества зерна и продуктов его переработки» (г. Казань) представленная проба ячменя продовольственного не соответствовала требованиям ГОСТ и по показателям качества: «запах», «натура». Тем самым были нарушены обязательные требования ТР ТС, который не допускает  недостоверное декларирование соответствия зерна требованиям безопасности.

В целях предотвращения причинения вреда жизни и здоровью людей изготовителю были выданы: предписание о прекращении действия декларации о соответствии; постановление о запрещении использования ячменя продовольственного на пищевые цели в количестве 20 тонн. Информация о выдаче предписания была направлена в Федеральную службу по аккредитации. Действие данной декларации о соответствии аннулировано.

Партия ячменя, которая не соответствовала требованиям ГОСТа, доработана и переведена на кормовые цели с получением соответствующей декларации.

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности зерна» ТР ТС 015/2011 вступил в силу 1 июля 2013 года. Регламент распространяется на продовольственное и фуражное зерно и устанавливает обязательные для применения и исполнения требования к зерну и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации зерна, в целях защиты жизни и здоровья человека, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей зерна.

Согласно ему, каждая партия поставляемого зерна при его выпуске в обращение должна отвечать установленным требованиям безопасности, которые указаны в приложении к ТР ТС, а именно: показатели токсичных элементов, микотоксинов, бенз(а)пирена, пестицидов, радионуклидов, зараженности вредителями и содержание вредных примесей, которые не должны превышать предельно допустимых уровней. Следовательно, зерно, поставляемое на пищевые и кормовые цели, должно проходить необходимые процедуры оценки его соответствия требованиям безопасности и подлежит подтверждению в форме декларирования соответствия.

 

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
Время работы: с понедельника по четверг – 08.30-17.30, пятница – 08.00-16.00. Обеденный перерыв – 12.00-12.48. В Чебоксарах время московское, в Ульяновске – плюс один час к московскому. 428014, г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9; 432071, г. Ульяновск, ул. Гагарина, д. 34.
Телефон: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
Факс: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика