Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » О введении карантинного режима из-за опасного сорняка

17:07 15 июня 2017 г.

На территории Ульяновской области зарегистрированы очаги горчака ползучего в пределах землепользования ООО «Агро-Инвест» (бывший СПК «Память Ильича») Радищевского района Ульяновской области.

Горчак ползучий имеет репутацию крайне опасного сорняка. Постепенно захватывая территорию, на которой поселился, горчак вытесняет своих культурных соседей, существенно снижает их урожайность, а также качество почвы. Это настоящая гроза сельскохозяйственных угодий и садов, с появлением которой борются во многих странах. В России горчак относится к группе карантинных объектов, за распространением которых установлен особый контроль. Его корни могут прорастать на глубину более 10 метров и питаться влагой, которая другим растениям недоступна. Многим культурам тяжело противостоять натиску прожорливого соседа — почва иссушается и становится непригодной для произрастания. Поэтому, развиваясь, горчак занимает от 50 до 80% территории, вытесняя прочие виды. Кроме того, растение ядовито! Его корни выделяют производные фенола, которые накапливаются в почве и способствуют ухудшению роста культур. Надземные части горчака выделяют органические вещества, подавляющие развитие соседствующих растений. Даже если культурам удается плодоносить рядом с этим сорняком, качество полученной продукции резко ухудшается. Например, если в урожае зерновых попадаются семена горчака в количестве 0,01% по весу, то мука, произведенная из такого сырья, получится низкокачественной из-за горечи.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области проводятся контрольные обследования земель сельхозназначения на выявление карантинных особо опасных сорняков.

Горчак ползучий включен в список карантинных организмов, ограниченно распространенных на территории Российской Федерации. С целью недопущения дальнейшего распространения карантинного сорняка необходимо проводить обязательные карантинные мероприятия по локализации и ликвидации очага горчака ползучего:

- скашивание в очаге горчака ползучего до цветения;

- химическая обработка территории очага горчака ползучего гербицидами, разрешёнными для применения на территории Российской Федерации.

Так же устанавливаются следующие ограничения:

- не допускается выпас сельскохозяйственных животных;

- запрет на использование сена и соломы, засорённых горчаком ползучим для кормления сельскохозяйственных животных;

- запрет на использование участков земли в фитосанитарной зоне горчака ползучего для выращивания семенного материала.

Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области информирует, что при выявлении фактов, подтверждающих нарушение или ненадлежащее исполнение мероприятий по локализации и ликвидации очагов карантинного сорняка горчака ползучего, граждане и юридические лица привлекаются к административной ответственности по статьям 10.1, 10.3 КоАП Российской Федерации с наложением штрафных и иных санкций, предусмотренных данными статьями.

При обнаружении признаков наличия карантинных объектов необходимо в срочном порядке информировать Управление по адресам: 428014 г. Чебоксары, ул. Крупской, д.9, тел. (8352) 54-55-66; 432017 г. Ульяновск, ул. Гончарова, 38/8, тел: (8422) 41-02-81, 41-04-46.

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
Время работы: с понедельника по четверг – 08.30-17.30, пятница – 08.00-16.00. Обеденный перерыв – 12.00-12.48. В Чебоксарах время московское, в Ульяновске – плюс один час к московскому. 428014, г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9; 432071, г. Ульяновск, ул. Гагарина, д. 34.
Телефон: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
Факс: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика